Внешний вид человека

Заказать работу

Симферопольская общеобразовательная школа № 18.

 

Реферат на тему:

«Внешний вид человека»

 

Выполнила :

Ученица 3 – В класса

Ченакал Н. А.

Симферополь 2010 г.


Введение

 

Внешний вид — то, как люди видят и воспринимают внешность другого человека. Это важная часть невербального общения (Невербальное общение - вид общения без использования слов).

Оценка восприятия внешнего вида зависит от характеристик:

- опрятность и чистота;

- свобода и естественность поведения;

- грамотная речь;

- достойные манеры;

- спокойная реакция на похвалу и критику;

- харизма.


1 Опрятность и чистота

Все знают известную пословицу: "Встречают по одежке, а провожают по уму". Хотя при этом намного более важным считается ум, но все же одежда определяет то, какое впечатление вы произведете на другого человека. Внешний вид отображает личность, отображает сущность и внутренний мир человека, со всеми его привычками и наклонностями. Культура одежды имеет не меньшее значение, чем культура поведения. В одежде нужно учитывать цвет, линию, фактуру и стиль.

Одежда предопределена также положением, стилем, вкусами и материальным состоянием человека. Основное правило - одежда не должна быть грязной, неряшливой или рваной. Это свидетельствует о небрежности его владельца, неуважении к людям и в первую очередь к самому себе.

Одежда должна быть удобной и не противоречить общепринятым требованиям приличия. Значительным фактором влияния на одежду является мода. В большей или меньшей мере придерживаться ее - решает сам человек.

Одежда для мужчин.

Одежда мужчины влияет на его успех в деловых кругах, способствует созданию соответствующего имиджа. Костюм бизнесмена должен быть достаточно консервативным, любого неяркого цвета, одноцветный. Жилет и пиджак должны закрывать верхнюю часть брюк, рукава пальто должны закрывать рукава пиджака. Галстук - это главный показатель вкуса и статуса мужчины, потому необходимо чтобы он в завязанном состоянии достигал пряжки пояса, а ширина должна отвечать ширине лацканов пиджака. Штаны должны спереди едва спускаться на ботинки, а сзади доходить до каблука. Носки должны подбираться к костюму, но их цвет должен быть немножко более темным, желательно черный, но ни в каком случае не белый. Цвет обуви должен быть идентичный цвету ремня и ремешка на часах. В официальной обстановке (когда входят в кабинет, выступают, сидят в президиуме) пиджак должен быть застегнут. Расстегнуть его можно, сидя на стуле (например, за столом).

Одежда для женщин.

Женщины пользуются большей волей в выборе одежды, его фасона, цвета и ткани. В женской одежде более чем в мужской, отображается ее индивидуальный стиль и личный характер. Важно выбрать соответствующий обстановке костюм. Красивый костюм с юбкой подчеркивает авторитет женщины. Юбка должна быть темного цвета, а костюм более светлого. Не принято ходить в роскошных платьях. Прическа, макияж и украшения должны дополнять деловой костюм. Макияж не должен быть вызывающим и слишком заметным, украшений должно быть как можно меньше, но они должны быть дорогие и гармонировать с самим костюмом, духи должны чувствоваться только на близком расстоянии. И запомните: "Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не знают, как сделать себя красивыми!".

2          Свобода и естественность поведения

Свобода — это наличие возможности выбора варианта и реализации (обеспечение) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

Свобода - это отсутствие принуждения со стороны других людей.

Свобода есть один из видов проявления случайности, направляемое свободой воли (намеренность воли, осознанная свобода) или стохастическим законом (непредсказуемость исхода события, неосознанная свобода). В этом смысле, понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость».

В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности.

Естественность поведения – непринужденность в общении; безыскусственная, искренняя манера поведения; умение быть и оставаться самим собой в любой ситуации; бесхитростность и легкая небрежность; непринужденность в позе, осанке, походке и движениях; простота, отсутствие натянутости в общении; естественность речи; легкость, гармоничность в чувствах; остроумие, импровизация, непредсказуемость в мышлении; следствие внутренней свободы. Излишняя естественность и непринужденность граничит с бесцеремонностью, распущенностью и развязностью.

3          Грамотная речь

 

Верная, грамотная речь украшает общение, делает его наиболее ясным, а помимо того выразительным. Дабы оставаться верно, понятым, надо воспользоваться литературным языком вместе с учётом определенных аспектов, которые диктуются его практическим предназначением. Этих аспектов три. Это стойкость, ясность, точность, а также легкость в передаче самых разных цветов, а также оригинальность языка.

4          Достойные манеры

Достойные манеры - они всегда собраны, держатся с полным сознанием своей значимости, однако без явной демонстрации личной надменности.


5 Спокойная реакция на похвалу и критику

 

Спокойная реакция на похвалу и критику - они терпеливо выслушивают славословия в свой адрес, благодарят окружающих за комплименты, но деликатно дают понять, что впредь этого делать не стоит. Критику в свой адрес они переносят без вспышек гнева, преследовать за критику считают ниже всего достоинства.

6          Харизма

Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание. А хариты — это древнегреческие богини красоты, грации и изящества.

Классическое определение харизмы дано немецким социологом М. Вебером: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одаренная сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям».

Среди известных истории харизматических личностей есть основатели мировых религий — Будда, Моисей и Христос. К харизматам относятся создатели направлений внутри мировых религий — Лютер и Кальвин, например. С другой стороны, это великие государственные и военные деятели, такие, как Чингисхан или Наполеон. В ХХ веке среди таких деятелей — Гитлер и Муссолини, Ленин и Троцкий, но также Ганди и Мартин Лютер Кинг. Свойство харизмы относительно безразлично к роду деятельности и ее морально-этическому содержанию: харизматическим лидером с равным успехом может быть и святой, и преступник.

Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.

Другие материалы

  • Проблема внешнего долга России
  • ... было заключено всего 66 реструктури­зационных соглашений, в то вре­мя как в рамках Парижского - бо­лее 400. К 2001 г. в результате частичного списания совокупный внешний долг России снизился до $153-156 млрд. Ответ на традиционный рос­сийский вопрос «Куда девались деньги?» в настоящее время стал, ...

  • Анализ внешней торговли США в 1990-1997 гг.
  • ... млрд.долл) в 1990 году. Таким образом, основными внешнеторговыми партнерами США являются Канада и Япония. Далее следуют страны ЕС, а именно Великобритания и Германия, и страны Латинской Америки, а именно Мексика. Проведенный анализ динамики и структуры внешней торговли США в 1993-1997 гг. был ...

  • Внешние связи современного Китая
  • ... связанны. Внутренний - направлен на стимулирование спроса в рамках страны, на поддержание социальных нужд. Внешний - рассчитан на ведение международной торговли. Он тоже дешевый, что дает Китаю преимущество: Китай сажает на потребление своих дешевых товаров американцев, что помогает ему накапливать ...

  • Внешняя торговля США на современном этапе
  • ... годы налаживания все более широкого согласования усилий и сотрудничества в международном масштабе. 2. Внешняя торговля США на современном этапе 2.1 США в мировой торговле до 2008 года США – крупнейший в мире экспортёр товаров (13% мирового экспорта) и услуг (18% мирового экспорта). В ...

  • Становление Президентской республики. Внутренняя и внешняя политика на рубеже XX-XXI веков.
  • бре 1991 года Российская Федерация вместе с другими республиками бывшего Союза вступило на путь самостоятельного существования. Становление Президентской республики.   После того, как горбачевская администрация исчерпала свои возможности по силовому давлению на местные власти, уверенно ...

  • Внешняя политика СССР в годы перестройки 1985-91 гг.
  • ... Китаем, Индией, Японией и др. – в силу естественных геополитических причин останутся для России одним из наиболее приоритетных направлений ее внешней политики. Концентрическая «мир-система», ядро которой составляют государства техносферы, определяющие магистральный путь развития всего человечества ...

  • Внешняя политика Британии на Ближнем Востоке в последней трети XIX в.
  • ... Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке.   Заключение В ходе исследования были выявлены объективные причины перехода к разделу Османской империи. Во-первых, в последней трети XIX века Великобритания теряет свои позиции безусловного лидера из-за активной политики более «молодых» держав ...

  • Внешняя политика Турции в урегулировании ближневосточного кризиса
  • ... но и в сфере обороны и безопасности. И этот план был полностью одобрен грузинской стороной во время визита премьер-министра Турции Йылмаза в Грузию13. турция ближневосточный геополитика израильский арабский Огромную озабоченность на Западе и на Ближнем Востоке вызвало испытание Ираном ракеты «Шахаб ...

  • Анализ внешней политики Арабской республики Египет в начале XXI в
  • ... двадцать первый век Арабская Республика Египет вступила в качестве крупнейшего по численности населения арабского государства, открыто претендующего на региональное лидерство. Весомая роль Египта в арабском мире основывается на активности и разновекторности его внешней политики, старающейся охватить ...

  • Внутренний мир и внешняя реальность
  • ... , зависть вместе с защитами от всего этого характеризуют зависимость группы. Их члены чувствуют единство в общем чувстве обездоленности, беспомощности и страха пред внешним миром, смутно ощущаемым как пустота или раздражение. Группа "битва-отступление" объединяется против того, что смутно ...

  • Основные направления внутренней и внешней политики России после 1991 года
  • ... экономическая реформа в России, связанная с глубокими экономическими преобразованиями, затрагивающими тысячелетние устои российской жизни. Экономические преобразования неразрывно связаны с судьбами миллионов людей, то есть с  социальной политикой .. Основными направлениями деятельности ...

  • Расчет внешних скоростных характеристик двигателя внутреннего сгорания
  • ... жидкости в обеих контурах и препятствует попаданию в систему воздуха. 6. РАСЧЁТ И ПОСТРОЕНИЕ ВНЕШНИХ СКОРОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ДВИГАТЕЛЯ 6.1.  Мощность двигателя вычисляется по формуле Лейдермана: Nex= Ne max * [ A *nex /nN + B * (nex /nN)2 - C * (nex /nN)3], где ...

  • Внешняя политика Японии в 30-40 гг. XX века
  • ... коалиции и усилило ее, что имело важное значение для дальнейшего хода второй мировой войны. - 14 - ГЛАВА II Внешняя политика Японии в Юго-восточной Азии во время войны на Тихом океане Только после открытия военных действий японское ...

  • Международное положение и внешняя политика Советского государства в 30 – 40х гг. Вторая мировая война
  • ... Создание антигитлеровской коалиции, ее роль во второй мировой войне. 22 июня 1941 г. германские войска вторглись на территорию СССР. В тот же день глава английского правительства У. Черчилль и президент США Ф. Рузвельт заявили, что готовы оказать всю помощь Советскому Союзу в отражении германской ...

  • Внешняя политика и дипломатия
  • ... изменениям интересов и воли отдельных государств. Соблюдение норм международного права становится непременным основанием правомерности внешней политики и дипломатии каждого государства. Разумеется, эти нормы не являются абсолютно неизменными, застывшими, одинаковыми на все времена, но изменение ...

Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:

Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info