Условия труда на производстве, их классификация и нормирование

Узнать стоимость написания работы

Министерство образования и науки Украины

Донецкий национальный университет

Индивидуальное задание

по дисциплине "Основы охраны труда"

Выполнила:

Студентка І курса

Группы 0503Г

Лукьянова А.В.

Проверила: Марценюк О.В.

Донецк 2008


Условия труда на производстве, их классификация и нормирование

1.         Назовите цели и задачи управления условиями труда

2.         Как обосновать принадлежность рабочего места к соответствующей категории тяжести?

3.         Основная цель и порядок проведения аттестации рабочих мест

4.         Дайте определения понятиям: "оптимальные условия и характер труда", "вредные и опасные условия и характер труда"

5.         Назовите льготы и компенсации за вредные и тяжелые условия труда


1.         Назовите цели и задачи управления условиями труда

Служба охраны труда на предприятии создается с численностью 50 выше человек. Служба охраны труда подчиняется руководителю предприятия и его заместителю по охране труда и технике безопасности.

Такая служба занимается организацией обучения работников безопасный методам и приемам труда, организацией и обеспечением, функционированием системы оперативного контроля за безопасностью труда, которая представляет собой регламентированный во времени проверки и состоит из 3х ступеней:

·           1й – осуществляется ежедневный контроль, который выполняет непосредственно руководитель или общественный инспектор;

·           2й – ежемесячный проверочный контроль, заседает комиссия по оперативному контролю, руководит этой ступенью руководитель учреждения или председатель профкома;

·           3й – два раза в месяц проводится проверка линейным руководителем и старшим общественным инспектором.

Организация должна формировать и своевременно корректировать перечень (реестр) факторов, влияющих на охрану труда, которые она может контролировать и на которые она может воздействовать. Организация должна устанавливать приоритеты, выявлять те факторы, которые оказывают или могут оказывать значительные воздействия на условия и охрану труда, и гарантировать принятие во внимание этих факторов при определении целей в области охраны труда. Организация должна постоянно актуализировать эту информацию.

Организация должна устанавливать и поддерживать в рабочем состоянии документально оформленные цели и задачи по охране труда для каждого подразделения и уровня управления организации.

При установлении и анализе целей и задач по охране труда организация должна учитывать:

- требования законодательных актов, государственные нормативные требования охраны труда;

- важные факторы охраны труда, технологические финансовые, эксплуатационные и другие особенности хозяйственной деятельности организации;

- ресурсные возможности;

- политику организации в области охраны труда, включая обязательство по предотвращению несчастных случаев и профессиональных заболеваний;

- мнение заинтересованных сторон.

2. Как обосновать принадлежность рабочего места к соответствующей категории тяжести?

Предельно допустимые уровни звука и эквивалентные уровни звука на рабочих местах с учетом напряженности и тяжести трудовой деятельности представлены в табл. 1.

Количественную оценку тяжести и напряженности трудового процесса следует проводить в соответствии с Руководством 2.2.013-94 "Гигиенические критерии оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести, напряженности трудового процесса".


Таблица 1 Предельно допустимые уровни звука и эквивалентные уровни звука на рабочих местах для трудовой деятельности разных категорий тяжести и напряженности в дБА

Примечания:

·           для тонального и импульсного шума ПДУ на 5 дБА меньше значений, указанных в табл. 1;

·           для шума, создаваемого в помещениях установками кондиционирования воздуха, вентиляции и воздушного отопления - на 5 дБА меньше фактических уровней шума в помещениях (измеренных или рассчитанных), если последние не превышают значений табл. 1 (поправка для тонального и импульсного шума при этом не учитывается), в противном случае - на 5 дБА меньше значений, указанных в табл. 1;

·           дополнительно для колеблющегося во времени и прерывистого шума максимальный уровень звука не должен превышать 110 дБА, а для импульсного шума - 125 дБАI.

Предельно допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, уровни звука и эквивалентные уровни звука для основных наиболее типичных видов трудовой деятельности и рабочих мест, разработанные с учетом категорий тяжести и напряженности труда.

3. Основная цель и порядок проведения аттестации рабочих мест

 

Основная цель аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация) заключается в регулировании отношений между нанимателем или уполномоченным им органом и работниками по реализации права на здоровые и безопасные условия труда (улучшение условий труда, установление пенсий в связи с особыми условиями труда, минимально гарантированного размера доплат, льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях труда, в том числе за счет собственных средств предприятия), а также в регулировании отношений между государством и нанимателем в части достижения оптимального уровня условий труда на предприятии (дифференцированные тарифы на государственное социальное страхование в зависимости от условий труда).

Аттестация рабочих мест по условиям труда (в дальнейшем - аттестация) проводится на предприятиях и организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, где технологический процесс, используемое оснащение, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на состояние здоровья работающих, а также на их потомков как теперь, так и в будущем.

 

4. Дайте определения понятиям: "оптимальные условия и характер труда", "вредные и опасные условия и характер труда"

Оптимальные условия и характер труда - условия, при которых сохраняется не только здоровье работников, но и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня трудоспособности. Оптимальные гигиенические нормы производственных факторов установлены для микроклимата и факторов трудового процесса. Для других факторов за оптимальные условно принимаются такие условия труда, при которых неблагоприятные факторы производственной среды не превышают уровней, принятых за безопасные для населения.

Вредные и опасные условия и характер труда – характеризуются уровнями вредных производственных факторов, которые превышают гигиенические нормы и могут неблагоприятно влиять на организм работника и/или на здоровье будущих поколений. Вредные условия труда по степени превышения гигиенических норм и проявления возможных изменений в организме работников делятся на четыре степени.

5. Назовите льготы и компенсации за вредные и тяжелые условия труда

Система льгот и компенсаций не заменяет, а только дополняет используемый на предприятиях комплекс мероприятий по охране труда. Эта система включает дополнительные отпуска, сокращенные рабочие дни и льготное пенсионное обеспечение, лечебно-профилактическое питание, доплаты к заработной плате; бесплатную выдачу молока. Их оздоровительное и компенсационное значение заключается в следующем:

• Дополнительный отпуск (от 6 до 36 дней). Он не только уменьшает длительность периода неблагоприятного воздействия на работающих вредных производственных факторов, но, прежде всего, способствует выделению из организма накопившихся в нем токсичных и других веществ, снятию утомления из-за напряженной умственной и физической работы, восстановлению нарушенных функций и ликвидации начальных стадий неблагоприятных физиологических изменений во внутренних органах и системах человека.

• Сокращенный рабочий день. Уменьшение рабочей смены всего на один час фактически сокращает на один месяц годовой фонд рабочего времени каждому работающему, пользующемуся этой льготой, повышает его часовой заработок на 16%. Эта разновидность льготы оказывает на работающего такие же воздействия, как и дополнительный отпуск.

• Льготное пенсионное обеспечение. Оно предоставляется работающим во вредных условиях и горячих цехах в соответствии со списком №1, а также занятым на работах с тяжелыми условиями труда (список №2). Оно заключается в предоставлении пенсии в более ранние сроки, чем на общих основаниях, при меньшем стаже работы и в больших размерах.

• Снижение пенсионного возраста и необходимого для получения пенсии стажа работы не только сокращает длительность периода неблагоприятного воздействия на рабочего вредных производственных факторов, но и обеспечивает более раннее выведение из организма накопившихся в нем вредных веществ, восстановление нормальной деятельности всех систем его жизнеобеспечения.

• Лечебно-профилактическое питание. Питание, выдаваемое работающему бесплатно, является средством повышения сопротивляемости его организма воздействию вредных производственных факторов, снижения заболеваемости и предупреждения наступления преждевременного утомления. Эта льгота предоставляется рабочим и служащим, занятым на работах с особо вредными условиями труда.

• Доплата к заработной плате. Она обусловлена специфическими условиями труда на рабочих местах; составляет 4 - 24 % тарифной ставки и направлена на укрепление организма и повышение его сопротивляемости воздействию вредных производственных факторов за счет улучшения бытовых условий и питания.

• Бесплатная выдача молока. Она преследует цель повысить сопротивляемость организма рабочего воздействию токсических веществ, вызывающих нарушение функций печени, белкового и минерального обменов, резкое раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Действие молока заключается в нормализующем влиянии на ряд обменных процессов и функций организма. Однако выдача молока должна производиться строго в соответствии с рекомендациями Минздрава Украины, так как при взаимодействии с некоторыми токсичными веществами оно дает не положительный, а отрицательный эффект (например, со свинцом).

Другие материалы

  • Экономика труда - конспект лекций
  • ... ів тривалість (Берем з технологічної, конструкторської та планової документації)Лекція №5 1.6Методика мікроелементного нормування. В основі цієї методики лежать мікроелементні нормативи, які розроблені на трудові рухи та дії. За їх допомогою можна виконати детальний аналіз будь-якого ...

  • Нормирование труда на предприятии
  • ... возрастать. В условиях рыночных отношений будет восстановлено естественное отношение к нормированию как инструменту повышения эффективности, элементу плановых расчетов и организации оплаты труда. Предприятия будут использовать только те нормативы и методики, которые им действительно необходимы в ...

  • Нормирование труда на предприятии в рыночных условиях
  • ... и самоменеджмент в системе рыночных отношений. Учебное пособие: - М.: ИНФРА – М, 1996 –352с. 18. Рекомендации по организации системы оплаты труда на предприятиях // Социальная защита – 1999 - №7 – С. 48-62. 19. Рекомендации по организации нормирования труда на предприятиях // Социальная защита – ...

  • Охрана труда на производстве
  • ... для стока воды, располагаться отдельно от зданий и сооружений на расстоянии в зависимости от категории производства и соответствовать требованиям Правил охраны труда на автомобильном транспорте, утвержденных постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерства ...

  • Нормирование труда в животноводстве
  • ... способствуют выполнению основного технологического процесса. К ним относятся слесари-ремонтники, слесари-наладчики, лаборанты, кладовщики.  При нормировании труда в животноводстве необходимо учитывать особенности данной отрасли.  Во время обслуживания животных рабочие выполняют большой объем работ ...

  • Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
  • ... ведется журнал. Повышение квалификации инженерно-технического персонала по технике безопасности проводится на курсах по программе, утверждаемой вышестоящей организацией и в устанавливаемые ею сроки. Работники служб охраны труда министерств, ведомств, организаций и предприятий периодически, один раз ...

  • Гигиеническое нормирование содержания тяжелых металлов в объектах окружающей среды
  • ... шланговые противогазы. Применяют также специальную одежду и перчатки. 2 Гигиеническое нормирование содержания тяжелых металлов в объектах окружающей среды Ниже приведены основные сведения по нормированию содержания тяжелых металлов в воздухе, воде, почве, пищевых продуктах и кормах ...

  • Труд, как базовый социальный процесс
  • ... оборудования. При работе аппаратов непрерывного действия труд рабочего в основном используется для контроля и регулирования параметров процесса. В аппаратурных производствах хорошо применяются такие формы организации труда как многоаппаратное обслуживание и совмещение профессий и бригадная форма ...

  • Издержки производства
  • ... величины амортизационных отчислений производится по методам линейной амортизации, амортизации по остаточной стоимости, амортизации по объему производства; ·  Прочие издержки. На зарубежных предприятиях часто при калькулировании затрат учитывается неполная, или ограниченная себестоимость. Она ...

  • Оценка труда и нормативы затрат труда
  • ... сельскохозяйственных культур для улучшения системы оценки труда в сельском хозяйстве. труд аттестация норматив оценка Глава 3. Система затрат труда на производство растениеводческой продукции 3.1 Нормативы затрат труда на производство растениеводческой продукции Нормирование труда – ...

  • Лекции по текстильному производству
  • ... оснастки антропометрич. размерам человека. Функции и системы обслуживания раб. мест Обслуж-е раб. мест основано на РТ между осн-ми и вспомогат. производств. рабочими. Под функцией обслуж-я поним. конкрет. вид труд-й деят-ти по обслуж-ю осн-го пр-ва, к-е вып-ся соотв-ми рабочими вспомогат ...

  • Нормирование труда и определение потребностей в рабочих и специалистах на предприятии
  • ... затраты времени на выполнение комплекса трудовых приемов, объединенных в одну группу. Определение потребности предприятия в рабочих и специалистах Состав работающих на предприятии делится: - на промышленно-производственный персонал (ППП); - непромышленный персонал. Структура персонала ...

  • Анализ организации труда и нормирование его затрат на машинно-автоматических операциях
  • ... участии рабочего); машинно-автоматические процессы (выполняются на машинах и автоматах без непосредственного приложения рабочим физических усилий для изменения формы или свойств предмета труда). Технологический процесс для целей нормирования и организации разделяют на операции. Операция - это ...

  • Анализ психофизиологических аспектов работоспособности и производительности труда персонала (на примере ООО "КРОНИКС ПЛЮС")
  • ... параметров производственной среды, уменьшения тяжести и напряженности трудового процесса. Глава 2. Анализ психофизиологических аспектов работоспособности и производительности труда персонала (на примере ООО "КРОНИКС ПЛЮС")   2.1 Характеристика и направления деятельности ООО & ...

  • Нормирование труда в системе управления коммерческой организацией
  • ... должностные оклады. Их введение осуществляется за счет экономии фонда заработной платы, полученной коммерческой организацией в результате проведения работы по нормированию труда и снижению трудоемкости при условии фактического улучшения эффективности хозяйствования и росте производительности ...

Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:

Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info