Поиск по сайту


Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:


Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info

Таможенное регулирование перемещения отходов и вторичного сырья через границу России

Узнать стоимость написания работы

Алексей Масленников

Перемещение товаров через границу регламентирует Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 г. № 61-ФЗ.

Основными инструментами регулирования внешнеэкономической деятельности являются таможенные пошлины на ввоз и вывоз товаров, налог на добавленную стоимость, акциз и лицензирование. Налог на добавленную стоимость и акцизы уплачиваются участниками внешнеэкономической деятельности при ввозе товаров на территорию Российской Федерации. При экспорте товаров, экспортер имеет право на возмещение налога на добавленную стоимость при налогообложении согласно статье 165 Налогового кодекса. Фактически, это право обеспечивает международную практику обеспечения защиты от двойного налогообложения товара при перемещении через границу, суть которого заключается в том, что налог на добавленную стоимость уплачивается только при ввозе товаров.

Постановление Правительства от 17 июля 2003 г. №442 "О трансграничном перемещении отходов" устанавливает требования к участникам трансграничного (транзитного) перемещения отходов и вводит два перечня опасных отходов, указанных в Приложениях 1 и 2.

Ввоз на территорию Российской Федерации опасных отходов, указанных в приложении N 1 к Правилам, в целях их использования и вывоз с территории Российской Федерации опасных отходов, указанных в приложениях N 1 и 2 к Правилам, осуществляются по лицензии, выдаваемой в установленном порядке Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации на основании разрешения Министерства природных ресурсов Российской Федерации и его территориальных органов на трансграничное перемещение отходов.

В основном эти ограничения распространяются на перемещение опасных отходов. Тем не менее по действие этого постановления попадают такие виды отходов, как использованные шины, алюминиевый шлак, отработанные аккумуляторные батареи и пр. Однако стоит учесть, что экспорт обозначенных в этих перечнях отходов практически лишен коммерческого смысла в виду отсутствия спроса. Лицензирование трансграничного перемещения опасных отходов практически не касается видов вторичного сырья, экспорт которых позволил бы увеличит объем их использования или заготовки, хотя в отдельных редких случаях, это может стать существенной преградой для экспорта, скажем лома свинцовых аккумуляторов.

Несмотря на возможные препятствия, лицензирование трансграничного перемещения опасных отходов соответствует международным договоренностям, а работа с такими опасными отходами в любом случае требует получения лицензии на обращение с опасными отходами.

Другим регулятором внешнеэкономической деятельности являются таможенные пошлины. Порядок установления таможенных пошлин определяет Закон РФ от 21 мая 1993 г. № 5003-I "О таможенном тарифе". Статья 3 этого закона определяет, что ввозные и вывозные таможенные пошлины устанавливает Правительство Российской Федерации. C 1 января 2002 г. вступил в силу Таможенный тариф РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2001 г. № 830.

Ниже в таблице приведены ставки вывозных таможенных пошлин на основные виды отходов.

Код ТН ВЭД Наименование товаров Ставки ввозной таможенной пошлины, в % от таможенной стоимости или в евро Ставки вывозной таможенной пошлины, в % от таможенной стоимости или в евро*
2306 Жмыхи и др. твердые отходы пр-ва растит. масел 5% б/п
2619 Шлак и др. отходы пр-ва черных металлов б/п 7%
2620 Зола и др. остатки содержащие металлы 5% 7%
3915 Отходы, обрезки пластмасс 10% б/п
401220 Шины пневматические б/у 20 %, но не менее 6.2 евро/шт б/п
4401 Древесина топливная, щепа, стружка, опилки 15% б/п
4707 Макулатура и отходы бумаги 15% 10%
5103 Отходы шерсти 15% б/п
5202 Отходы хлопка б/п б/п
530130 Очесы и отходы льна 15% б/п
7204 Отходы и лом черных металлов 5% 15%, но не менее 15 евро/т
7302109 Рельсы использованные 15% 15%, но не менее 15 евро/т
7404 Отходы и лом медные 5% 50%, но не менее 420 евро/т
7503 Отходы и лом никелевые 5% 30%, но не менее 720 евро/т
7602 Отходы и лом алюминиевые 5% 50%, но не менее 380 евро/т
7802 Отходы и лом свинцовые 5% 30%, но не менее 105 евро/т
7902 Отходы и лом цинковые 5% 30%, но не менее 180 евро/т
81019700 Отходы и лом вольфрамовые 15% 6,5%
81033000 Отходы и лом танталовые 15% 6,5%
81042000 Отходы и лом магниевые 15% б/п
81043000 Опилки, стружка, гранулы магниевые 15% б/п
8908 Суда и плавучие средства на слом 20% б/п

*) Применяются в отношении товаров, вывозимых с таможенной территории России за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе. Участниками Таможенного союза являются Российская Федерация, Беларуссия, Казахстан, Кыргызская Республика и Таджикистан.

Таможенные пошлины широко используются как основной инструмент регулирования внешнеэкономической деятельности. Вывозные пошлины являются инструментом ограничения вывоза продукции за пределы России за счет снижения прибыльности экспортных операций с такими товарами. Повышенные ставки вывозных пошлин применяются к товарам, вывоз которых по каким либо причинам нежелателен. Наибольшим давлением, в настоящий момент, со стороны вывозных пошлин подвергаются лом и отходы цветных металлов: медь, алюминий, никель и др. Цветные металлы широко используются в высокотехнологичных отраслях промышленности: оборонной, авиа-космической, электротехнической, радио-электронной, автомобильной. В месте с тем, цена на цветные металлы на международном рынке достаточно высока, что вызывает естественный отток части сырья за рубеж. Аналогичная ситуация складывается с отходами и ломом черных металлов.

Для заготовительных предприятий это, в первую очередь, означает снижение прибыльности основной деятельности. В то же время, следует учитывать, что отходы, на которые установлены высокие вывозные пошлины, используются наилучшим образом. Это объясняется тем, что за последнее время глубина переработки отходов черных и цветных металлов заметно выросла. Многие заготовители и переработчики вторичных металлов производят продукцию с высокой добавленной стоимостью и, как правило, эта продукция уже не относится к группе отходов. Примером тому может служить положение, сложившееся с переработкой лома и отходов алюминия. Многие предприятия, осуществляющие заготовку, имеют производственные мощности и изготавливают алюминиевые сплавы, как для потребителей внутреннего рынка, так и на экспорт. Если раньше производились в основном сплавы вторичные группы АВ, используемые в основном как раскислитель в черной металлургии, то сейчас изготавливаются высококачественные алюминиевые сплавы для различных отраслей машиностроения, как для литья, так и для обработки давлением. В качестве раскислителя сейчас используют низкокачественные лом и отходы алюминия (алюминиевые банки, ламинированная фольга и др.), причем на ряде предприятий для их обработки применяется высокотехнологичное оборудование, позволяющее добиваться необходимого качества и формы продукта.

Можно отметить, что высокие экспортные пошлины способствуют техническому перевооружению предприятий, т.к. заставляют предпринимателей производить более глубокую переработку отходов для того, чтобы за счет увеличения стоимости конечного продукта повысить рентабельность всего производства. К тому же, продукт переработки может облагаться гораздо меньшей экспортной пошлиной (например, для вторичных алюминиевых сплавов экспортная пошлина составляет 5%, против 50% на отходы), что дополнительно стимулирует глубокую переработку отходов.

В отношении отходов и лома черных металлов ситуация сложилась несколько иначе. Переработка черного лома в продукцию более высоких потребительских свойств, требует значительно более дорогого оборудования, чем в случае с цветными металлами. Как правило, это дуговые электропечи большой мощности и объема с системой непрерывной разливки. Хотя в мире существуют мини-производства, обеспечивающие местные нужды в сортовом прокате, в России такая практика только начинает проявляться. Основная масса заготовителей лома и отходов черных металлов производит фактически только подготовку сырья для плавки, т.е. для поставки на металлургические заводы. Организовать производство по глубокой переработке черного лома практически невозможно без значительных капитальных затрат, а зачастую имеет всевозможные ограничения со стороны энергетического обеспечения и экологических норм. К тому же, на внутреннем рынке в настоящий момент предложение металлопродукции превышает спрос, что также снижает инвестиционную привлекательность таких проектов.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.recyclers.ru/

Другие материалы

  • Россия в мировой экономике
  • ... легкой и пищевой промышленностей, гражданского машиностроения и сельского хозяйства. Каждая из этих проблем по своему осложняет интеграцию России в мировую экономику. Перестройка хозяйственного механизма закономерно сопровождается всплеском инфляции, нехваткой финансовых ресурсов, резким сужением ...

  • Развитие лизинга в России
  • ... 63,5 60,4 От 3 лет до 5 лет 19,3 27,5 39,3 Свыше 5 лет - 7,6 0,3 К общим причинам, сдерживающим развитие лизинга в России, относятся: -  противоречия между положениями Закона о лизинге и методическими рекомендациями и нормативными документами, принятыми ранее; -  ...

  • Теневая экономика и контрольные функции таможенных органов
  • ... меры, система налогообложения, валютного контроля и т.п.); во-вторых, введение необходимых контрольных механизмов, позволяющих государству контролировать соблюдение установленных правил. О функциях таможенных органов и средствах используемых ими при регулировании внешнеэкономической деятельности мы ...

  • Налоговое регулирование инновационной деятельности (на примере предприятий Железнодорожного района г. Витебска)
  • ... бюджете в сумме 2689432779 тыс. р. и расходы в сумме 3222042888 тыс. р.   2.3 Практика налогообложения инновационной деятельности в Республике Беларусь На примере четырех предприятий Железнодорожного района г. Витебска разных форм собственности и осуществляющих различные виды ...

  • Внешнеторговое регулирование в РФ
  • ... пояснениями и примечаниями к разделам, группам, отдельным товарным позициям. ТАМОЖЕННЫЕ РЕЖИМЫ Основным документом, определяющим порядок внешнеторгового регулирования в Российской Федерации в современны условиях, является Таможенный кодекс Российской Федерации, принятый постановлением Верховного ...

  • Россия с древних времен и до наших дней
  • ... Гражданской войне пронизано ненавистью, непримиримостью, т. е. психологией Гражданской войны. Причины и сущность Гражданской войны в России Гражданские войны известны в истории с древнейших времен. На бытовом уровне гражданская война — это война между гражданами одного государства. Международная ...

  • Таможенные преференции
  • ... представляла гораздо большие преимущества для метрополий, чем для колониальных продуктов. Таким образом, на первоначальном этапе термин “таможенные преференции” относился к тому типу тарифных взаимоотношений между колонией и метрополией, при котором каждая сторона сохраняла свою &ldquo ...

  • Правовое регулирование международного бизнеса
  • ... Соглашения, предусматривающие взаимное предоставление РНБ в тех или иных вопросах занимают значительное место в системе международно-правового регулирования международных экономических отношений. Взаимное предоставление РНБ предусматривается сейчас подавляющим большинством торговых соглашений. В том ...

  • Государственное регулирование экономики
  • ... урожая у фермера, вызванное установкой его соседом дренажной системы. Е) Производство натуральных соков. 13. Организационные основы государственного регулирования экономики: А) Все основные макроэкономические проблемы решаемые на вторичном уровне звеньев народного хозяйства. В) Все основные ...

  • Вывоз капитала из России
  • ... успешно. С учетом покупки наличной иностранной валюты кредитование остального мира несколько возрастает по объему за эти годы. В целом же легальный вывоз капитала из России за последние шесть лет составил по официальным данным порядка 32,3 млрд. долл. или примерно два годовых объема нелегального ...

  • Рынок драгоценных металлов России
  • ... слитками не будет снят НДС, ни о какой дедолларизации нашей экономики не может быть и речи. Не смотря на все недостатки, сегодня рынок драгоценных металлов в России можно определить как формирующийся и имеющий значительный потенциал для развития. Расширение круга участников, развитие инструментов ...

  • История развития российского таможенного тарифа
  • ... nbsp;      обеспечения условий для эффективной интеграции российской экономики в мировую. За время, прошедшее после принятия Закона РФ «О таможенном тарифе», ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды товаров изменялись многократно, как правило, в сторону увеличения ...

  • Закон РФ О таможенном тарифе
  • ... сведений (в том числе ценовой информации по идентичным или однородным товарам) с корректировкой, осуществляемой в соответствии с настоящим Законом. 3. Таможенный орган Российской Федерации по письменному запросу декларанта обязан в трехмесячный срок представить декларанту письменное разъяснение ...

  • Курс лекций и семинаров История России: 1861-1995 гг.
  • ... нет никаких высказываний, о которых говорит И.В.Сталин. В.Н. Гузаров и Н.И. Гузарова Курс лекций «История России: 1861-1995 гг. Томск - 1999Глава 1. Введение к курсу «Истории России» Территория современной России, огромной страны, расположенной на просторах Евразии, составляет более 17 млн. ...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рефераты и материалы размещенные на сайте принадлежат их законным правообладателям. При использовании материалов сайта, ссылка на KazReferatInfo обязательна!
Казахстанские рефераты
Copyright © 2007-2016г. KazReferatInfo