Радиационно опасная Мурманская область России

Заказать работу

Мурманская область является уникальным регионом России по концентрации ядерно- и радиационно опасных объектов, что имеет свою историю. Береговая техническая база, расположенная на берегу губы Андреева Мотовского залива, созданная в 60-е годы для обеспечения эксплуатации атомных подводных лодок, осуществляла прием и хранение свежего и облученного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов. В процессе длительной эксплуатации защитные барьеры хранилищ ядерного топлива и радиоактивных отходов деградировали, частично утратили способность выполнять свои функции, в результате чего произошло проникновение радиоактивных отходов в почву, загрязнение конструкций зданий, сооружений, территории и акватории, сформировались источники радиоактивного загрязнения территории и экологической опасности.

Кроме того, в процессе эксплуатации ядерных силовых установок в течение всего периода накоплено и хранится значительное количество ОЯТ и РАО на плавучей технической базе (ПТБ) «Лепсе». Постоянным местом нахождения ПТБ «Лепсе» является Кольский залив или центр города Мурманск, где проживает около 350 тыс. человек или почти половина населения Мурманской области. Основная часть облученного ядерного топлива (ОЯТ) и радиоактивных отходов (РАО) имеют дефектное состояние, которое создает реальную опасность радиоэкологического воздействия на окружающую среду региона. Оценка условий выполнения работ в хранилище 2-А показывает, что допустимое время работы персонала с облученным ядерным топливом - 19 секунд в сутки. Этот показатель говорит о том, что процесс выполнения подготовки облученного ядерного топлива к отправке будет сложным и продолжительным. Без специальной техники и технологии выполнение работ невозможно.

Состояние ячеек и топлива хранилища 3-А неизвестно из-за того, что выбранный в 1982 году проект загрузки не позволяет проводить осмотр. По объективным показателям состояние топлива в этом хранилище самое плохое. Уровни радиации имеют устойчивую тенденцию к росту.

Для проведения работ по реабилитации требуется полное восстановление функционирования инфраструктуры в части обеспечения безопасного выполнения радиационно-опасных технологических операций и соблюдения действующих норм и правил защиты персонала и окружающей среды.

В связи с истечением срока службы, а также в связи с выполнением Россией своих международных обязательств в области сокращения вооружений с середины 1980-х годов начался интенсивный вывод из состава ВМФ атомных подводных лодок (АПЛ) и надводных кораблей (НК) с ядерными энергетическими установками (ЯЭУ). К 2003 году из состава ВМФ Российской Федерации было выведено в общей сложности 192 AПЛ, в том числе из состава Северного Флота – 114 АПЛ.

До 1998 года судоремонтные и судостроительные заводы России утилизировали не более 2-5 АЛЛ в год, что привело к стремительному накоплению в пунктах отстоя АЛЛ, подлежащих утилизации.

С 1999 года функции координатора работ по утилизации АПЛ возложены на Минатом России. Основные усилия Минатом России сосредоточил на работах по выгрузке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из активных зон реакторов АПЛ, обеспечению безопасного обращения с ОЯТ, экологической реабилитации выведенных из эксплуатации объектов ВМФ Российской Федерации. Предпринятые меры позволили обеспечить выгрузку ОЯТ из 18-20 АПЛ в год. Достигнутые темпы выгрузки увязаны с техническими возможностями промышленной инфраструктуры обеспечения хранения, транспортирования и переработки ОЯТ.

Дальнейшее увеличение темпов выгрузки ОЯТ из реакторов АПЛ ограничивается темпами последующих работ по утилизации АПЛ (вырезание реакторного отсека и его подготовка к длительному хранению). Применяемая технология утилизации заключается в формировании трехотсечного блока, его герметизации и последующего хранения на плаву.

За период с 1994 по 2002 год утилизировалось с формированием реакторных блоков от 5 до 16 АЛЛ в год.

К 2003 году утилизировано с формированием блоков 89 АПЛ, выгружено отработавшее ядерное топливо из 116 АПЛ.

Кроме того, за прошлые годы эксплуатации АПЛ и НК с ЯЭУ ВМФ и атомного ледокольного флота в Северном и Тихоокеанском регионах России накоплено порядка 14000 куб.м. жидких радиоактивных отходов (РАО) и около 7500 куб.м. твердых радиоактивных отходов. Накопление РАО продолжается и в настоящее время, хотя и значительно более низкими темпами.

Как видим, проблемы, связанные с эксплуатацией ядерно- и радиационно опасных объектов, до настоящего времени не решены. Это объясняется, прежде всего, отсутствием целостной законодательной и нормативной базы в области использования атомной энергии, недостаточным бюджетным финансированием и ведомственной разобщенностью.

Из всей совокупности проблем следует выделить первоочередные, которые требуют принятия неотложных решений.

1. Утилизация судов атомного технологического обслуживания (АТО)

В Северном регионе сосредоточено более 70 судов АТО. Большинство из них выслужило установленные сроки и находится в неудовлетворительном техническом состоянии. На этих судах размещены отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) и радиоактивные отходы (РАО). Защитные оболочки хранилищ, которые могли бы предотвратить выход радиоактивности в окружающую среду в случае аварии, конструктивно не были предусмотрены. Авария такого судна в акватории Кольского залива приведет к экологической катастрофе в Северном регионе с радиологическими последствиями для его населения. В результате трансграничного переноса радионуклидов такой же опасности может подвергнуться население соседних Скандинавских стран.

Гражданский атомный флот является государственной собственностью. Атомные ледоколы и суда АТО находятся в доверительном управлении ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП). В составе судов АТО находится плавтехбаза (птб) «Лепсе» — хранилище отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Судно является самым ядерно- и радиационно опасным плавучим объектом в России. Начало постройки судна 1934 год, в 1963 году оно было переоборудовано под плавтехбазу. Судно базируется на в г. Мурманске вблизи сложного судоходного фарватера.

В настоящее время между ОАО «ММП» и европейскими донорами подписаны соглашения о предоставлении безвозмездной финансовой помощи для разработки и реализации проекта по выгрузке ОЯТ из птб «Лепсе». Общий объем финансирования проекта составляет 12,028 млн. евро. Разработка проекта начнется в текущем году. Реализация проекта должна завершиться к 2008 году. Извлечение ОЯТ является только частью работ по комплексной утилизации птб «Лепсе». Общая стоимость работ по комплексной утилизации судна составляет 22,37 млн. евро. Финансирование проекта в рамках ФЦП «Ядерная и радиационная безопасность России» на 2000-2006 гг. не предусматривается.

Необходимо решить вопрос о выделении средств на проект «Комплексная утилизация плавтехбазы Лепсе» из Федерального бюджета, безотлагательно выполнить разработку проекта «Комплексной утилизации плавтехбазы «Лепсе» и его последующую реализацию. Опыт утилизации птб «Лепсе» может быть использован при утилизации других судов АТО Северного флота и гражданского атомного флота.

Предлагается разработать «Концепцию безопасного отстоя судов АТО с их последующей утилизацией». Координировать эту работу должно Агентство по атомной энергии России.

2. Обращение с ядерно-энергетическими отсеками надводных кораблей и атомных ледоколов

По поручению Минатома России была разработана «Концепция утилизации атомных подводных лодок». В этом документе говорится о необходимости разработки отдельной концепции утилизации надводных кораблей с ядерно-энергетическими установками (ЯЭУ). Комплексное решение этой проблемы должно также предусматривать утилизацию атомных ледоколов и последующее обращение с их отсеками. Вывод атомных ледоколов из эксплуатации, выслуживших установленный срок, планируется на 2008 год. Разработка единого подхода к решению этой проблемы позволит рационально использовать средства Федерального бюджета.

Предлагается разработать «Концепцию утилизации надводных кораблей с ЯЭУ и атомных ледоколов» и приступить к разработке проектов их утилизации. Координировать эту работу должно Агентство по атомной энергии России. При формировании Федерального бюджета следует предусмотреть финансирование для выполнения этих работ.

3. Обращение с отработавшим ядерным топливом

В настоящее время функционирует транспортно-технологическая схема, обеспечивающая обращение с ОЯТ и его транспортировку на ПО «Маяк» для последующей переработки. В этой схеме задействованы плавтехбазы (птб) «Лотта» и «Имандра» ОАО «ММП». Инфраструктура ФГУП «Атомфлот», где базируются суда гражданского атомного флота, обеспечивает загрузку ОЯТ в спецэшелоны. ФГУП «Атомфлот» является в северном регионе одним из двух пунктов, откуда осуществляется вывоз ОЯТ, в том числе утилизируемых АЛЛ.

На птб «Лотта» оборудован единственный пост загрузки ОЯТ в транспортно-упаковочные комплекты, которые затем загружаются в эшелон (суда и береговые базы Северного флота не оборудованы такими постами). Срок эксплуатации этого судна истекает в 2006 году. По окончании эксплуатации птб «Лотта» ОЯТ, размещенное в хранилище судна, необходимо выгрузить. В связи с этим на ФГУП «Атомфлот» необходимосоздание берегового комплекса, который позволит обеспечить временное контейнерное хранение ОЯТ, его загрузку в транспортно-упаковочные комплекты и ритмичный вывоз для переработки на ПО «Маяк». Для решения этой проблемы ФГУП «Атомфлот» и британская компания «Краун Эйджентс» по инициативе и участии ОАО «ММП» заключили договор на модернизацию хранилища ОЯТ и оснащение, его необходимой инфраструктурой, а так же на строительство двадцати контейнеров для ОЯТ. Финансирование проекта осуществляется ^британской стороной. Общая стоимость проекта составляет 19 млн. долларов. Для обеспечения выгрузки всего ОЯТ из хранилища птб «Лотта» потребуется около 70 контейнеров, стоимость которых составляет 17,5 млн. долларов.

Вывод из эксплуатации птб «Лотта» и привлечение птб «Имандра» к выгрузкам ОЯТ из подлежащих утилизации АПЛ потребует компенсации производственных мощностей гражданского атомного флота. В связи с этим потребуется строительство современного судна для гражданского атомного флота — плавтехбазы для перезарядки ОЯТ. Это позволит обеспечить выполнение обязательств России по международным договорам, касающимся утилизации АПЛ.

Необходимо предусмотреть выделение средств из Федерального бюджета на строительство контейнеров для ОЯТ, проектирование и строительство плавтехбазы гражданского атомного флота.

4. Обращение с радиоактивными отходами

Десять лет назад состоялось третье слушание проекта «Закона о государственной политике по обращению с радиоактивными отходами». Отсутствие этого закона тормозит принятие правильных технических решений в этой сфере деятельности как проектных, так и эксплуатирующих организаций. Между тем, количество РАО в результате эксплуатации объектов, использующих ядерную энергию, только возрастает. Увеличивается количество площадок временного хранения РАО, не рационально расходуются средства бюджета и финансовая помощь иностранных доноров. Требуется издание законодательных актов и, как следствие, разработка на их основе технических решений. Оптимальным техническим решением является создание регионального объекта захоронения РАО.

Особенно остро стоит вопрос о временном хранении крупногабаритного радиоактивного оборудования ядерных энергетических установок (экранных сборок, парогенераторов и т.д.). Мощности для их хранения на ФГУП «Атомфлот» в ближайшие годы будут исчерпаны.

Предлагается безотлагательно рассмотреть и принять «Закон о государственной политике по обращению с радиоактивными отходами», а также решить вопрос о создании регионального объекта для захоронения радиоактивных отходов.

Таким образом, опасная радиационная остановка в районе Кольского полуострова, в Мурманской области требует принятия самых необходимых мер по экологическому оздоровлению этой территории. Иначе очередной Чернобыль нам будет обеспечен.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.fnimb.org

Другие материалы

  • Оценка рекреационного потенциала Севера России
  • ... потенциалом. Полученные данные были перенесены в атрибутивные таблицы программы ArcView 3 на основе которых была построена Карта оценки рекреационного потенциала Севера России для развития экотуризма (при. 11). Качественным фоном были показаны пять типов районов с очень низким, низким, ...

  • Радиационно-опасные объекты
  • ... веществами вследствие произошедших в предыдущие годы аварий на предприятиях атомной промышленности и энергетики; в-четвертых, эксплуатацией ядерно- и радиационно - опасных объектов. Количество отработанного ядерного топлива в РФ составляет более 10 000 тонн. Объемы его постоянно растут, а мощности ...

  • Радиационное загрязнение
  • ... с радионуклидами и реакторов затонувших подводных лодок. Во всяком случае, можно предпо­лагать некоторое повышение уровня мутагенеза. Радиационные загрязнения, связанные с технологически нормальным ядерным топливным циклом, имеют локальный характер и доступны для контроля, изоляции и предотвраще­ ...

  • Ядерная Россия: гуманитарное измерение
  • ... международной жизни и констатируя сложное будущее России, а также вынужденность напоминания Западу о наличии у страны ядерного оружия, цитирует (весьма уместно, на мой взгляд) мысли З. Бжезинского о важности ныне философского и культурного измерений, о необходимости трудной философской и культурной ...

  • Климат России
  • ... сумма осадков менее 500 мм. Лето солнечное и теплое. Коэффициент увлажнения близок к единице. Здесь формируется климат тайги. Муссонный климат характерен для восточной окраины России. Зимой здесь господствует холодный и сухой континентальный воздух умеренных широт, а летом влажный морской воздух ...

  • Оценка радиационной опасности трития от различных ядерных объектов (Предприятия "Маяк", АЭС и ядерных хранилищ)
  • ... содержании и накоплении его в объектах окружающей среды. Даны оценки радиационных нагрузок для гидробионтов и населения, свидетельствующие об отсутствии опасности трития, поступающего с АЭС (см. также Егоров, Ю. А. Оценка радиационной опасности трития, нарабатываемого на АЭС // Экология пром. произв ...

  • Экономическая безопасность России
  • ... развитие нашего общества зависит от четкой региональной политики государства. Учитывая необходимость обеспечения национальной и экономической безопасности России, государственная региональная политика призвана решать двуединую задачу. С одной стороны, необходимо активизировать интеграционные ...

  • Социальное обеспечение в России
  • ... ;минимальных стандартов" в современных российских условиях. В результате Закон во многом просто теряет смысл. 3. Суть современного положения системы социального обеспечения в России. Система социального обеспечения каждой страны имеет свои характерные особенности в связи с конкретными ...

  • Инвестиции в России в 1998-1999 гг.
  • ... резервы сократились более чем $5 миллиардов. 4.1.1. Счет текущих операций. Исследуя платежный баланс России за 1998 год (Табл. 1) можно сказать, что: Отрицательное сальдо баланса от инвестиций составило $11,2 млрд. против $8,1 млрд. в прошлом году. Ожидаемые к получению доходы примерно ...

  • Экологическое состояние морей России
  • ... воды в районе Анапы, Геленджика и Туапсе. Каспийское море. Протяженность береговой линии западных районов Северного и Среднего Каспия, относящихся к территории Российской Федерации, составляет 695км. Уровненный режим и экологическое состояние этого самого крупного бессточного водоема определяется ...

  • Противопожарная защита торфяных болот Харовского района Вологодской области
  • ... осуществляет Вологодское авиаотделение ЦБ "Авиалесоохрны" с помощью самолётов Ан-2. Наблюдением за состоянием торфяных болот и лесов с помощью спутниковых технологий занимается лаборатория космического мониторинга. Для защиты лесов и торфяных болот в Харовском районе, кроме противопожарной ...

  • Уровень жизни населения России
  • ... заработной платы, регулярность ее выплат во многом определяет уровень жизни населения и особенно его части с низкими доходами. Своевременность выплат зарплаты в целом представляет один из важнейших факторов социально-политической обстановки в России. С развитием товарно-денежных отношений в нашей ...

  • Экономико географическая характеристика хозяйства России
  • ... части народного хозяйства, имеющие свою производственную специфику и прочные экономические связи. В основе экономического районирования лежит выделение экономических районов. Экономический район имеет свою отрасль специализации, обусловленную экономико-географическими факторами. Экономические ...

  • Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды
  • ...           9 Участие России в международном сотрудничестве В соответствии со статьей 92 Закона «Об охране окружающей природной среды» «Принципы международного сотрудничества в области охраны окружающей природной среды» Российская Федерация исходит в своей политике ...

Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:

Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info