Поиск по сайту


Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:


Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info

Public Relations

Узнать стоимость написания работы

PUBLIC RELATIONS


Тема 1. Отношения со средствами массовой информации.

Вопрос 1.

Что такое пресс-центр?

а) Главный цех предприятия отрасли машиностроения для производства прессов.

б) Центральное помещение какого-либо газетного издательства.

в) Орган компании, существующий для оказания содействия прессе, размеры и структура которого зависят от объема возможных потребностей в его услугах.

Ответ: в).

Вопрос 2.

Что такое пресс-релиз?

а) Информационное сообщение; наиболее распространенный способ передачи информации прессе.

б) Отдел предприятия отрасли машиностроения, отвечающий за реализацию прессов.

в) Зона, в которую не допускаются журналисты.

Ответ: а).

Вопрос 3.

Журфикс - это

а) взятка журналисту для подачи ложной информации в прессе;

б) фиксированная оплата одной опубликованной в каком-либо журнале статьи;

в) фиксированный день встречи с представителями прессы какой-то организации или группы организаций для общения и рассмотрения в неформальной обстановке группы вопросов?

Ответ: в).


Тема 2. Презентации.

Вопрос 1.

Презентация - это

а) организация банкетных мероприятий в Палате Представителей;

б) специальное шоу для демонстрации новых изделий и других нововведений;

в) ряд мероприятий по проведению выборов президента какой-либо кампании или организации?

Ответ: б).

Вопрос 2.

Чем отличается презентация от выставки?

а) На презентациях, в отличие от выставок, запрещено распитие спиртных напитков.

б) Эти понятия являются взаимозаменяющими; они равносильны по значению.

в) На выставке экспонируются любые изделия, а презентация проводится с целью ознакомления потребителей с новейшей продукцией и любыми другими нововведениями.

Ответ: в).

Вопрос 3.

Трейнинг - это

а) расписание очередности следования грузовых составов по железным дорогам;

б) услуги по повышению квалификации менеджеров и персонала, осуществляемые в форме активных методов обучения (деловые игры, построенные на проведении пробных конференций, презентаций, анализе различных ситуаций и т.д.);

в) оплата за транспортировку продукции?

Ответ: б).


Тема 3. RACE.

Вопрос 1.

RACE - это

а) социальное течение, главной целью которого является достижение уничтожения расовой дискриминации;

б) название программы деятельности PR, образованное из начальных букв четырех ее составляющих:

R - research,

A - action,

C - communication,

E - evaluation;

в) название организации, отвечающей за проведение гонок “Формула - 3” на территории Москвы и Московской области?

Ответ: б).

Вопрос 2.

На какой период времени разрабатывается программа RACE?

а) На 5 - 6 лет.

б) На все время функционирования PR - компаний.

в) Не более чем на 1 год.

Ответ: в).

Вопрос 3.

Кетч - это

а) сленговое название кетчупа и других соусов на томатной основе;

б) переманивание журналистов из одного издательства в другое путем предложения более высокой оплаты труда;

в) яркий рекламный лозунг, целью которого является привлечение внимания покупателей?

Ответ: в).


Тема 4. PR на практике.

4.1 Коммерция и промышленность.

 

Вопрос 1.

Спонсорство - это

а) один из видов предпринимательской деятельности, основная цель которого заключается в действиях на благо как самого предпринимателя, так и получателя его помощи;

б) изменение величины спроса на рынке;

в) искусство ведения научных споров, дискуссий?

Ответ: а).

Вопрос 2.

Маркетинг - это

а) инкрустация по дереву;

б) комплекс мероприятий в области исследований торгово-сбытовой деятельности предприятия по изучению всех факторов, оказывающих влияние на процесс производства и продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю;

в) разметка разграничительных полос на дорогах?

Ответ: б).

Вопрос 3.

Явные издержки фирмы - это

а) расходы фирмы на оплату используемых факторов производства (природных ресурсов, труда, капитала, предпринимательской способности), не являющихся собственностью фирмы;

б) финансовые средства фирмы, направленные на уплату налогов;

в) прибыль от реализации продукции фирмы?

Ответ: а).

4.2 Правительство.

Вопрос 1.

В структуре правительственной службы PR отдел бриффингов является четвертым отделом. Чем он занимается?

а) Работа этого отдела в основном сосредоточена на создании кинофильмов, подготовке коммерческих плакатов, афиш, рекламных брошюр и прочих материалов.

б) Отдел занимается сбором информации о деятельности службы в целом и ее передачей в распоряжение пресс-отдела, отдела рекламы и Центрального управления информации для распространения за рубежом.

в) Отвечает за проведение пресс-конференций.

Ответ: б).

Вопрос 2.

Лоббирование - это

а) услуги по взаимодействию с государственными органами с целью создания оптимальных условий для деятельности фирмы;

б) оборонное действие при нападении, заключающееся в нанесении противнику серии ударов в лоб;

в) медицинская операция, связанная с удалением злокачественных опухолей в теменной области, требующая хирургического вмешательства?

Ответ: а).

Вопрос 3.

Что означает субсидирование?

а) Административное средство поощрения деятельности какой-либо организации государством.

б) Мероприятия по сбору средств, осуществляемые в рамках программы RACE, для проведения избирательных кампаний.

в) Предоставление финансовой помощи от правительственных органов и местных властей.

Ответ: в).

4.3 Некоммерческие сферы.

Вопрос 1.

Какая из перечисленных ниже организаций относится к некоммерческим:

а) частная школа;

б) частное туристическое агенство;

в) городская больница?

Ответ: в).

Вопрос 2.

К какой сфере применения деятельности PR на практике относятся мероприятия по сбору средств на нужды здравоохранения, управлению добровольческими организациями:

а) к некоммерческой сфере;

б) к сфере коммерции и промышленности;

в) к сфере взаимоотношений с правительством?

Ответ: а).

Вопрос 3.

Какая страна первой признала исключительную важность интересов и прав потребителей:

а) США;

б) Великобритания;

в) Япония?

Ответ: а).

Другие материалы

  • Public Relations в туризме
  • ... денег. Во-вторых, для начинающей фирмы это возможность получить профессиональную консультацию от людей, знакомых не только с public relations, но и с туризмом. В-третьих, подобная деятельность позволяет наладить партнерские отношения между оператором и агентством, которые оем их взаимовыгодное ...

  • Public Relations: світовий та український досвід
  • ... реклами вимагає наявності професійних навиків. Для проведення цієї роботи краще всього скористуватися послугами рекламного агентства. 2 Світовий досвід Public Relations   2.1 «Зірковий» PR Візьмемо шалену популярність зірок естради, кіно, славу яких іноді навмисно асоціюють із загадкою ...

  • Public relations
  • ... Но следует заметить, что реклама редко является самоцелью. Как правило, реклама товара или услуги лишь часть общей кампании. Образно говоря, Public Relations - это стратегия, а реклама - тактика успеха. Так, имея достаточно интересный бизнес или, скажем, прирожденный талант без знания системы ...

  • Формирование имиджа как одна из задач public relations
  • ... с персоналом и даже психотерапия руководства и партнеров всегда подчинены, подсистемысформулированным выше задачам.    Формирование имиджа вбирает в себя элементы всех вышеперечисленных задач Public Relations, но полнее всего отвечают целям имиджмейкинга 1, 2 и 4 пункты.    Их ...

  • Сопоставительный анализ public relations и родственных сфер деятельности
  • ... же и обязывать к определенному поведению всех тех, с кем автор общается, от собеседников до редакции. При публикации материалов public relations возникают некоторые сложности правового анализа. Прежде всего, необходимо доказать, что материал, о котором идет речь, является рекламой прямо или ...

  • Public relations в России и за рубежом
  • ... по связям с прессой" или "агента по рекламе". В 1923г. в Нью-Йоркском университете Бернейз прочитал на от­крывшейся кафедре "public relations" первый курс по практике и этике ПР. Этот курс стал предшественником многих ПР-программ, предла­гаемых сейчас университетами мира. ...

  • Прямая реклама и система Public Relations как элементы маркетинга
  • ... себя и свои способности. Я считаю, что именно поэтому система Public Relations очень важна на современном этапе развития бизнеса, когда потенциальный покупатель задумывается о том, что купить, по какой цене, какого качества, с каким сервисом и остальными нюансами, т.е. когда существует альтернатива ...

  • Bilateral relations between countries and the complexity of newspaper editorials
  • ... two types of system in this respect. Three major questions are addressed: 602 Bilateral Relations Between Countries and the Complexity of Newspaper Editorials 1. Will the complexity of newspaper editorials reflect lessening or increasing levels of international tension even when events do not reach ...

  • Организация public relations
  • ... пропа­ганды, рекламы, выставок, видео- и кинопоказов. 5. Любые действия, направленные на улучшение контак­тов между людьми или организациями. При этом “public relations” не является: 1. Барьером между правдой и общественностью. 2. Пропагандой, стремящейся что-либо навязать, незави­симо от правды ...

  • Public relations в коммуникационной политике
  • ... веселую нехитрую фразу - это значит сделать так, чтобы клиент всегда вспоминал ваш автосервис с улыбкой. Другой принцип, используемый в системе Public Relations, - как можно раньше начать говорить с общественностью лицом к лицу, обгоняя в этом своих конкурентов. Без этого даже самые огромные деньги ...

  • Economic Relations between Kazakhstan and Russia
  • ... in external policy, external economic and military-strategic course of republic. A complex of the reasons conditions and factors having not tactical, but basic essence and long-time character stipulates it. Today common balance of mutual relation between Kazakhstan and Russia has positive character ...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рефераты и материалы размещенные на сайте принадлежат их законным правообладателям. При использовании материалов сайта, ссылка на KazReferatInfo обязательна!
Казахстанские рефераты
Copyright © 2007-2016г. KazReferatInfo