О некоторых методах получения тепловой и электрической энергии

Заказать работу

Анатолий Рыков

В одном из номеров газеты «Деловой мир» была опубликована статья под заголовком «Свет и тепло вашему дому», в которой рассказывается о разработках заслуженного изобретателя Республики Молдова академика Юрия Семеновича Потапова в области создания нетрадиционных источников тепловой энергии. В этой статье упоминаются тепловые генераторы типа «Юсмар» и квантовые теплоэлектростанции (КТЭС). Кроме материалов по теплогенераторам и КТЭС (рекламных материалов в большей мере, чем технических), в данной статье приведены весьма лестные отзывы о работах Потапова и доктора физико-математических наук профессора МАДИ Л. Сапогина. Статья вызвала большой интерес у специалистов нашего предприятия, но породила в первую очередь недоверие к написанному, т.к. в основе всей разработки стоит возможность получения энергии практически из воды с коэффициентом преобразования энергии больше 1 (КПД больше 100%) [1].

И хотя разработки Потапова запатентованы в России, Молдове, на Украине и во многих странах дальнего зарубежья, материалы решено было проверить. В РКК «Энергия» был направлен наш представитель, которому в мытищинском испытательном центре РКК «Энергия» была продемонстрирована установка, включающая в себя теплогенератор Ю.С. Потапова. Испытательный центр тесно сотрудничает с Потаповым и даже наладил производство теплогенераторов на одном из подмосковных заводов.

Конструкция теплогенератора крайне проста и представляет собой полый цилиндрический сосуд (трубу), на входе которого находится циклон с входным коническим патрубком, а на выходе – тормозное устройство. Через входной патрубок вода попадает в циклон, где формируется вихревой поток, устремляющийся в трубу и тормозящийся на выходе из трубы. Перед тормозным устройством к отверстию в цилиндрической части трубы приварена отводная трубка, соединенная с верхней частью циклона. Вода, подаваемая в теплогенератор насосом, проходя через него, нагревается и может использоваться, например, для отопления или горячего водоснабжения. Кроме теплогенератора, в состав установки входят насос (обычный напорный, с воздушным или водяным охлаждением), система управления и арматура. В ряд установок входит и бойлер, В этом случае теплогенератор и насос находятся внутри бойлера. Такие установки производятся практически серийно и могут быть поставлены заказчику. Мощность производимых установок – от 2,8 кВт до 65 кВт. Стоимость – от 1250 до 6500 долларов США. Самое интересное (даже невероятное, с точки зрения традиционных подходов) в этих установках то, что имеются результаты испытаний, подтверждающие, что они способны производить тепловой энергии больше, чем расходуется электроэнергии. Достигнутые значения коэффициента преобразования энергии – до 1,7. Но, по словам Потапова, есть результаты исследований по достижению этого показателя до 10 и более.

С точки зрения структурированного вакуума (эфира, см. «Структура вакуума и единство взаимодействий») можно дать объяснение процессам, происходящим в теплогенераторе с коэффициентом полезного действия до 170% и даже до 2000%.

При вращении воды в вертикальной трубе генератора образуется вихрь, который согласно опыту Физо, проведенном еще в XIX веке, «увлекает» эфир. По современным воззрениям автора всякое ускорение, в том числе и вращательное, создает поляризацию или деформацию структуры эфира. Подсчитаем величину деформации. Угловое или круговое ускорение равно aR = 2πRv, где R – радиус вихря (трубы), v – частота вращения (число оборотов в секунду). Для изготавливаемых установок v = 48 об/сек. Округленно возьмем 50. Диаметр трубы около 0,6 м. Расчет дает нам угловое ускорение 95 м/сек2. Расчет деформации структуры эфира дает 4,03·10–22 м. Та же величина для ускорения силы тяжести на Солнце 6,83·10–22 м.

Иными словами в генераторе реализуются энергии, сравнимые с энергией силы тяжести на Солнце – примерно в 2 раза меньше! Для Земли примерно больше в 2 раза.

Оценка мощности на 1 м2 площади вихря в трубе генератора:

Поляризация S·(4,03·10–22)2 = 10 Кл/м2.

Заряд q = 2πR2 = 5,75 Кл.

Ток в вихре vq = 38 А/м.

Энергия I 2R = 382·188 = 2,9·105 Дж.

Мощность 2,9·105·50 = 14500 кВт/м2.

В оценке могут быть неточности, так эта работа выполняется впервые и до конца неясны все параметры вихря эфира, увлекаемого во вращение вместе с водой. Но по крайней мере не получены фантастические цифры.

Выделяемой энергии или силы вертикального подъема воды достаточно не только для нагрева воды, но и для поддержания непрерывного вихря без затрат внешней энергии. Наоборот, необходим тормоз, который и осуществлен в теплогенераторе с целью предотвращения нарастания неконтролируемого процесса усиления вихря и выделения неограниченной энергии (до взрыва установки!). По существу происходит преобразование внутренней энергии эфира в энергию вихря с выделением тепла и с возможностью вращать электрогенератор.

Открытая Юрием Семеновичем Потаповым возможность неограниченного потребления энергии из эфира, из окружающего пространства Вселенной, на основе вихревой технологии открывает жуткую перспективу исключения дефицита энергии на Земле, который проистекает из грязных технологий АЭС, нефти, газа и т.п.

Если не остановить Ю.С.Потапова, то:

Рухнет рыночная экономика, основанная на огромной индустрии АЭС, нефти, газа. Около миллиарда людей останется без работы. Наступит кризис перепроизводства энергии обычными средствами как наиболее дорогие и затратные. Наша страна, покинувшая плохую, но все же социально направленную систему, получит «все выгоды рыночной экономики – капитализма в его худшем варианте». В наилучшей ситуации окажутся социально ориентированные страны: Швеция, Финляндия, Франция. В худшем положении окажутся США со своей классической схемой капитализма и с самой развитой рыночной экономикой.

Рухнет современная физика, полная мистицизма и парадоксов. Она явно не справляется со своей задачей обслуживать потребности человечества. Причина – злостный отказ от эфира с начала и по конец XX века и проникновение в физику Бога – вспомните акт рождения Вселенной из математической точки в результате Большого Взрыва!

Но будем надеяться, что катастрофу под номером 2 человечество переживет, получив хороший урок доверия «гигантам теоретической физики» XX века.

Что будет с рыночной экономикой? Куда она денет избыточную рабочую силу? Страшно представить новую войну в качестве решения этой проблемы... Будем надеяться, что наши государства смогут сломить реакционное чиновничье, которое окажется практически не нужным в новых условиях производства энергии в неограниченных количествах. Если не удастся обуздать чиновников, то они приложат все усилия для спасения естественных энергетических монополий от финансового краха.

Список литературы

Чечин А., Сторож А., Филатов А. О некоторых методах получения тепловой и электрической энергии нетрадиционными способами.

Рыков А.В. Структура вакуума и единство взаимодействий.

Новицкий В. «Камень преткновения» в физике!

Другие материалы

  • Получение и использование электрической энергии
  • ... среды. 2. Расход большого количества органического топлива. 3. Низкий КПД около 30%. Реферат по технологии (физика) На тему: «Получение и использование электрической энергии» Выполнил: Ученик 10 Б класса Кабисов Валерий Проверила: Верховцева Татьяна Владимировна Паровая турбина Паровая ...

  • Атомная энергия
  • ... было найдено золото. В семидесятые годы этот край был уже заселен, и город золота получил название Билибино в честь ученого.  Атомная энергия в этом отдаленном уголке земли оказалась самым эффективным средством снабжения золотодобывающей промышленности и поэтому построили Билибинскую АТЭЦ. В годы ...

  • Проектирование тепловой электрической станции для обеспечения города с населением 190 тысяч жителей
  • ... воды ТЭЦ обезвреживаются по схеме нейтрализации в баках-нейтрализаторах /8/. 7.7 Водно-химический режим на ТЭЦ Водно-химический режим тепловых электрических станций должен обеспечивать работу теплосилового оборудования без повреждений и снижения экономичности, вызванных образованием: накипи ...

  • Расчет принципиальной тепловой схемы паротурбинной установки типа Т-100-130
  • ... от деаэратора, подаваемым к штокам клапанов при пусках турбины. 2. Исходные данные для расчёта принципиальной тепловой схемы теплоцентрали на базе турбоустановки Т-100/110-130 По заданной температуре окружающей среды , по температурному графику сетевой воды (рисунок Д.1) и диаграмме режимов ...

  • Продвижение прогрессивных систем энергосбережения в Украине в сегменте (ТН) тепловых насосов
  • ... бытовой техники (сегмент тепловых насосов) в Украине 2.1 Анализ маркетинговой среды сбытовой деятельности ООО "Олчеми" Основное направление деятельности ООО "Олчеми" ("AllChem"), г.Киев - холодильная техника. Коллективом фирмы приобретен большой опыт в продвижении ...

  • Нетрадиционные источники энергии в Крыму
  • ... технологий; - определение реальных энергетических возможностей по использованию природных возобновляемых и нетрадиционных источников энергии, создание кадастра для каждого характерного района Крыма; - разработка и реализация энергетически эффективных схем развития городов и населенных пунктов Крыма ...

  • Тепловой расчет блока электростанции
  • ... : бунт = 123 / h нтбл = 123 / 0,3 = 410,0 г / (кВт * ч). Список литературы. 1.   Ушаков Г.А. Расчет тепловой схемы энергетического блока конденсационной электростанции: Учеб. Пособие / Иван. Энергетический. ин-т. - Иваново, 1979. 2.   Вукалович М.П., Ривкин С.Л., ...

  • Основные и нетрадиционные способы получения электроэнергии
  • ... ­чением из нее минералов. Другим методом производства электроэнергии на базе высоко- или среднетемпературных геотермальных вод является использование процесса с применением двух­контурного (бинарного) цикла. В этом процессе вода, полученная из бассейна, используется для нагрева теплоносителя ...

  • Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии
  • ... подобных установок – возможность их доставки в любой район Мирового океана. К тому же, разность температур различных слоев океанической воды – более стабильный источник энергии, чем, скажем, ветер, Солнце, морские волны или прибой. Первая такая установка была пущена в 1981 году на острове Науру. ...

  • Проектирование электрической части ТЭЦ 180 МВт
  • ... принят в размере 20 коп/кВтч, тариф на теплоэнергию принят в размере 100 руб/Гкал.5.8.4. План производства Установленная мощность ТЭЦ – 180 МВт. Срок строительства в соответствии со строительными нормами равен пяти годам. Пуск первого энергоблока планируется на двадцать пятом месяце с начала ...

  • Источники энергии
  • ... . Затраты на строительство ГЭС велики, но они ком­пенсируются тем, что не приходится платить (во вся­ком случае, в явной форме) за источник энергии – воду. Мощность современных ГЭС, спроектированных на высоком инженерном уровне, превышает 100 МВт, а К.П.Д. составляет 95% (водяные колеса имеют ...

  • Альтернативные источники энергии
  • ... ресурсов — все эти видимые признаки энергетического кризиса выз­вали в последние годы во многих странах значительный интерес к новым источникам энергии, в том числе к энер­гии Мирового океана. Естественно, этот интерес особенно велик в странах, не обладающих достаточными собственными топливными ...

  • Влияние схем включения подогревателей энергоблока на тепловую эффективность подогрева
  • ... второй (по ходу основного конденсата) подогреватель низкого давления смешивающего типа П7 (рис. 4.1.) на поверхностный и проследить влияние на тепловую экономичность. Рис. 4.1. Первоначальная схема включений ПНД. Эффективность регенеративного подогрева зависит от правильного выбора параметров ...

  • Источники энергии - история и современность
  • ... в этом случае мало и поэтому не учитывается). 1.3 Водяное колесо В истории человечества водяные двигатели всегда играли особую роль. На протяжении многих веков водяные машины были главным источником энергии на производстве. Затем развитие тепловых (а позже - электрических) двигателей ...

Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:

Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info