Новый Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

Заказать работу

Новый Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

19 июня 2005 года начинают действовать положения Федерального закона № 173‑ФЗ от 10.12.2003 г. «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон) в отношении порядка открытия и использования счетов юридических лиц – резидентов в банках за пределами территории Российской Федерации. 1

С этого же дня вступают в силу специально подготовленные Банком России Указание № 1574 N У от 04.05.2005 г. «Об открытии резидентами, являющимися физическими лицами – индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, счетов в банках за пределами территории Российской Федерации», а также Указание № 1577‑У от 06.05.2005 г. «Об установлении требования о резервировании при осуществлении резидентами переводов средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации».

Текущая ситуация

В настоящий момент для физических лиц – резидентов РФ, не являющихся индивидуальными предпринимателями, действует процедура, описанная в Указании Банка России № 1411‑У от 30.03.2004 г. Документ разрешает физическим лицам открывать счета 2в иностранных банках исключительно после предварительной регистрации открываемого счета в налоговых органах по месту учета резидента в порядке, устанавливаемом Правительством РФ по согласованию с Банком России.

В связи с тем, что специального порядка, согласованного Банком России и Правительством РФ, до настоящего момента не принято, Федеральная налоговая служба разъяснила 3, что по вопросам организации контроля за открытием резидентами счетов в иностранной валюте в иностранных банках и представления сведений по этим счетам, следует руководствоваться письмами МНС России от 13.12.2001 № ШС‑6‑24/926@ и от 17.12.2002 № ШС‑6‑24/1953.

В настоящее время действует следующий порядок открытия (закрытия) счетов резидентами:

Физические лица при открытии (закрытии) счета в иностранном банке представляют или направляют по почте заказным письмом в налоговый орган по месту своего жительства Уведомление об открытии (закрытии) каждого счета. Уведомление представляется в двух экземплярах не позднее одного месяца со дня открытия (закрытия) соответствующего счета. В Уведомлении резидент дает согласие представлять выписки по счету по требованию налогового органа .

В отношении юридических лиц действует Положение Банка России от 28.04.2004 г. № 256‑П «О временном порядке выдачи Банком России юридическим лицам – резидентам, не являющимся кредитными организациями и валютными биржами, разрешений на открытие и использование счетов в банках за пределами территории Российской Федерации», предусматривающий порядок получения индивидуальных разрешений для открытия счетов (вкладов) в иностранных банках.

Переводы резидентами (физическими и юридическими лицами) средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории РФ, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления. Исключением являются операции, требуемые в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).

Изменения

Вступающий в силу 19 июня с.г. Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» вводит новый порядок открытия и использования счетов (вкладов) в иностранных банках резидентов – юридических лиц , не изменяя процедуру открытия и использования счетов в иностранных банках, установленную для резидентов – физических лиц .

В соответствии с Законом, резиденты (физические лица – индивидуальные предприниматели и юридические лица), за исключением кредитных организаций и валютных бирж, открывают банковские счета 4 в иностранных банках после предварительной регистрации открываемого счета в налоговых органах по месту учета резидента в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Банком России. До момента вступления в силу нового порядка предварительной регистрации, по нашему мнению, будут по аналогии применяться вышеперечисленные акты ФНС .

Необходимо принять во внимание тот факт, что в пункте 1 Указания № 1577‑У Банк России установил требование о резервировании при осуществлении резидентами переводов средств на свои счета (во вклады) в иностранных банках в размере 25% суммы осуществляемой валютной операции на срок 15 календарных дней до дня осуществления валютной операции. 5

Данное требование распространяется на физических лиц – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в том числе валютные биржи, но не касается кредитных организаций.

Требование о резервировании не применяется при осуществлении юридическим лицом – резидентом перевода средств на свой счет, открытый в банке за пределами территории РФ для выполнения функций представительства своим подразделением, не являющимся юридическим лицом и расположенным вне места нахождения юридического лица – резидента за пределами территории Российской Федерации.

В случае установления в соответствии с частью 3 статьи 12 Закона требования о предварительной регистрации счета (вклада) переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе регистрационного документа .

Права, предоставляемые резидентам РФ с вступлением Закона

Юридические лица – резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции со средствами, зачисленными в соответствии с настоящим Федеральным законом на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории РФ, за исключением валютных операций между резидентами, критерии которых установлены в законе.

Физические лица – резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции, не связанные с передачей имущества и оказанием услуг на территории РФ , с использованием средств, зачисленных на счета (во вклады), открытые в иностранных банках.

Требования к порядку открытия счетов (вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации, проведения по указанным счетам (вкладам) валютных операций, а также представления отчетов о движении средств по этим счетам (вкладам), описанные выше, не применяются к уполномоченным банкам и валютным биржам , которые открывают счета (вклады) в банках за пределами территории РФ, проводят по ним валютные операции и представляют отчеты в порядке, установленном Центральным банком РФ.

Таким образом, с одной стороны, 19 июня с.г. наступает следующая стадия либерализации действующего валютного законодательства, а с другой стороны, при осуществлении переводов за рубеж предприниматели понесут дополнительные затраты, связанные с конвертацией (расчеты могут быть в иностранной валюте, а резервирование в рублях РФ) и резервированием (отвлечением) 25 % суммы перевода на срок 15 дней.

В такой ситуации сложно прогнозировать увеличение объема переводов денежных средств за рубеж – по крайней мере, в первые месяцы вступления в силу указаний Банка России. Можно предполагать, что российский бизнес займет выжидательную позицию до тех пор, пока ФНС не выскажет свою позицию о порядке реализации актов Банка России.

1. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 26 ФЗ № 173-ФЗ, положения вступают в силу по истечении одного года со дня вступления в силу Закона.

2. Счета в валюте РФ и в иностранной валюте в банках, расположенных на территории государств, не являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ); счета в валюте РФ в банках, расположенных на территории государств, являющихся ОЭСР или ФАТФ.

3. В рамках полномочий по осуществлению контроля и надзора за осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями, предоставленных ФНС согласно Постановлению Правительства РФ от 30.09.2004 N 506.

4. Счета в валюте РФ и в иностранной валюте в банках, расположенных на территории государств, не являющихся членами ОЭСР или ФАТФ; счета в валюте РФ в банках, расположенных на территории государств, являющихся ОЭСР или ФАТФ.

5. Данные ограничения установлены Банком России в рамках полномочий, предоставленных ему ч. 3 ст. 12 Федерального закона № 173‑ФЗ от 10.12.2003 г. «О валютном регулировании и валютном контроле» и могут действовать до 01.01.2007 г.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://klerk.ru

Другие материалы

  • Правовое регулирование банковских операций в РФ
  • ... важное значение для развития экономики страны имеет банковское кредитование, которое должно помогать развитию производства, других общественно важных сфер экономики. Заключение   Правовое регулирование банковских операций в современных условиях имеет большое значение для совершенствования ...

  • Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности
  • ... путем ограничения экспорта продукции, без которой не могут работать отечественные предприниматели. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации осуществляют: Президент РФ, Правительство РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, иные специально ...

  • Роль государственного регулирования в современной экономике
  • ... бумаг, он еще остается крайне несовершенным. Сильнейший удар по нему был нанесен кризисом, поразившим нашу экономику. IV. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВАЛЮТНОГО РЫНКА 4.1. Методы регулирования валютного курса Устойчивость и сила национальной валюты- ключевой фактор снижения инфляции, достижения ...

  • Основы финансового контроля и регулирования
  • ... . Экономический субъект обязан предоставлять заинтересованным лицам только итоговую часть аудиторского заключения. 3. Санкции финансового контроля Поскольку одной из целей финансового контроля является выявление допущенных проверяемых субъектом нарушений, важно представлять себе последствия таких ...

  • Валютный контроль
  • ... Тем не менее, такие государства объединяло понимание того, что на определенном этапе развития, при умелом использовании этого механизма, валютный контроль может служить одним из важных элементов экономической политики государства, обеспечивающих стабильность и поэтапность рыночных реформ, сохранение ...

  • Рынок ценных бумаг. Валютный рынок
  • ... (за исключением случаев, когда возможность совмещения с другими видами деятельности установлена Федеральным законом, актами Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг…)». Это обязательное условие для получения соответствующей лицензии противоречит здравому смыслу в случае распространения этих правил ...

  • Правовое регулирование валютного контроля
  • ... движением капитала, в Банк России необходимо представить следующий примерный перечень документов: Письмо - заявление в Главное управление валютного регулирования и валютного контроля Банка России. Нотариально заверенные копии учредительных документов резидента. Нотариально заверенная копия документа ...

  • Таможенный контроль
  • ... вывоза или неосуществления немедленного вывоза эти товары подлежат помещению на склады временного хранения или в иные места, являющиеся зонами таможенного контроля (статья 362), за счет лиц, указанных в статье 16 настоящего Кодекса. Предельный срок временного хранения таких товаров составляет трое ...

  • Валютное законодательство и валютный контроль
  • ... ;         обжаловать решения и действия (бездействие) органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц в порядке, установленном законодательством РФ; ·          на возмещение реального ущерба, причиненного ...

  • Валютный контроль за экспортно-импортными операциями
  • ... на сумму 12, 4 млрд. долларов. В 2002 году таможенно-банковским контролем были охвачены операции экспортеров на сумму 49, 1 млрд. долларов, импортеров - 34, 5 млрд. долларов. Достигнутый уровень валютного контроля по экспортно-импортным сделками с товарами снижает возможность утечки капитала через ...

  • Валютный контроль и валютное регулирование
  • ... бесконтрольным вывозом национальных ресурсов, не позволяет в настоящее время полностью отказаться от применения государством мер валютного регулирования и контроля. Одной из важнейших задач проводимых контрольных мероприятий должно стать своевременное выявление, пресечение и предотвращение ...

  • Правовые аспекты денежно–кредитного регулирования
  • ... сфере вряд ли могут быть эффективными.[5,145] 3 Международно-правовые аспекты денежно – кредитного регулирования   В процессе совершенствования механизма государственного регулирования денежной и кредитной сферы России необходимо учитывать происходящие в мире политические и экономические ...

  • Аудит валютных операций
  • ... с разными дебиторами и кредиторами»; 6) правильность составления бухгалтерских проводок.   2.2 Аудит валютных операций   При аудите операций по валютным счетам следует обратить внимание на то, что транзитный валютный счет выполняет в основном функции счета, аккумулирующего поступающие ...

  • Финансовый контроль
  • ... Российской Федерации, принятая в декабре 1993 г., установила норму о создании независимого от Правительства Российской Федерации органа государственного финансового контроля - Счетной палаты Российской Федерации, которая была образована 11 января 1995 г. Из других важных нормативных правовых актов ...

Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:

Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info