Информатизация мировой экономики

Узнать стоимость написания работы

Скляренко Р. П.

Наблюдаемый последние 50 лет рост сознательности и культуры человечества порождает спрос на качественную информацию и знания. Возрастающее по объемам и скоростям производство информации есть прямой продукт НТП и коммерческой целесообразности. Экономистами признано, что основным ресурсом современности становится информация. В этой связи независимое производство информации ставит вопрос о роли национального государства присваивающего и распределяющего стратегическую информацию в своих целях: удержание и укрепление власти. Таким образом, чисто экономический вопрос переходит в плоскость социологии и политологии.

Информационное агентство Рейтерс в преддверии 1999 года произвело исследование доступности получения данных и применения информационных технологий руководящим составом негосударственных предприятий большинства стран мира. 5% американских руководителей не уделяло должного внимания информационному фактору внешней среды, 48% - польских и 72% - российских. Это означает, что они не заботились о своем профессиональном росте и развитии руководимых коллективов, по причине не понимания происходящих изменений. С другой стороны, эти показатели, наряду с прочими, характеризуют эффективность микроэкономического планирования и степень использования факторов производства, что в свою очередь может сказать о уровне профессиональности экономики в целом.

По данным Куестел – Орбит, подразделения коммуникационной компании Франс Телеком Груп, около 30 лет лидирующей на мировом рынке интеллектуальной и экономической информации, затраты западных компаний на получение информации к концу века достигли 6-8% от годового оборота у банков и телекоммуникационных компаний, 4-6% у компаний вовлеченных в новую экономику, 2-6% у традиционных производителей высоко технологичных товаров. В остальных отраслях только 1-2% при затратах на рекламу до 12%. Своевременный доступ к необходимой информации сокращает издержки производства тем самым, повышая конкурентоспособность продукции.

Право на информацию прописано в “Стратегии национальной безопасности США” как основа глобального контроля всех видов ресурсов в интересах американской экономики, а следовательно и ее ярчайших представителей - транснациональных корпораций. Затруднения в доступе к информации и не востребование интеллектуального ресурса национальными компаниями в условиях общего снижения качества рабочей силы, наблюдаемого в России, приводит к качественному различию позиций национальных и интернациональных корпораций. Международные производители сосредотачивают в себе все то, что не доступно или не приемлемо внутренним фирмам и уже этим выигрывают, стартуя изначально с более удобной позиции на национальном рынке. Продвижение торговых марок на новый рынок и рекламные кампании – имеют основой непрерывный поток информации, блокирующий прочие информационные источники, сужающий выбор в силу незнания о нем и недоверия новому – хорошо “забытому” аналогу.

Сбор, обработка и применение информации, полученной от внешних источников, для принятия стратегических решений - информационный менеджмент - в условиях всемирного информационного пространства приобрел однозначную направленность на достижение информационного превосходства. Высочайший профессионализм позволяет не допустить осознания субъектом, оказываемого на него информационного воздействия. К 1998 году, по данным Конгресса США, в 120 странах мира шли работы по обеспечению информационного подавления и противодействия, что является относительно новым фактором МЭО и МО в целом, требующим повышенного внимания.

Неделимость информационного пространства и пока осуществленные попытки тотального контроля над трансграничным информационным обменом позволяют международному терроризму проводить акции по манипулированию общественным сознанием. Причем цель подобных акций - информационного террора – скрытное получение экономических преимуществ на основе изменения моральных, религиозных, идеологических компонент общественного сознания в исполнении замыслов осуществления влияния на принятие политических решений в регионе.

Мировое сообщество в целом очень обеспокоено информационной угрозой. Генеральная Ассамблея ООН поручила своему первому комитету вести тематику информационной безопасности. В декабре 1998 ГА ООН единогласно приняла документ о “Достижениях в сфере информатизации и телекоммуникации в контексте международной безопасности”. Россия и Америка проводят совещания по вопросу взаимоотношений с транснациональными телекоммуникационными корпорациями.

Из всех стран мира Россия одна из первых увидела в информационно – технологической революции прямую угрозу государству. Предотвращению независимого информационного воздействия на массовое сознание уделено не мало внимания со стороны различных ведомств. Проблема не допущения без контрольного воздействия информационных средств на личность человека и его организм в последние годы не однократно обсуждалась на заседаниях Государственной Думы и ее комитетов. Принята Концепция информационной безопасности Российской Федерации.

Уничтожение способности рационального мышления у целого общества в настоящий момент не вызывает технических сложностей. Для массовой аудитории разработаны методы подачи информации через СМИ с программируемым результатом осознания, что дает прямой выход на управление государственными структурами.

На сбор информации о реальном положении дел, как и на ее защиту, затрачиваются огромные средства, но и прибыль от данной деятельности превосходит все представления. Информационный менеджмент в купе с лоббированием позволяет влиять на приятие стратегических решений на государственном уровне. Длительное, целенаправленное воздействие позволяет фактически управлять как уровнем экономики, так и военной силой государства.

К началу XXI в мире сформировались силы независимых от политических решений какого-либо государства. Сама структура межнациональных предприятий затрудняет внешний контроль. Политика налогообложения влияет на финансовое положение компаний, но уже не в состоянии подорвать общий экономический и информационный потенциал.

Процесс утраты национальными государствами своего суверенитета - объективная реальность наших дней. Государство, распределяющее информацию, т.е. обеспечивающее информационную безопасность – невозможность применения информации во вред обществу и строю – борясь с неподконтрольными источниками, может, в какой-то момент, проиграть. Количество и качество независимо произведенной информации многократно превысит возможность реализации государственной функции присвоения, реализуемой в обработке и перераспределении информации.

Поскольку самораспределение информации неминуемо приведет к планетарному объединению человечества, международные экономические отношения утратят свою актуальность и мировая экономика перейдет к пост-информационной модели хозяйствования, отличающейся экологичностью и ориентацией на удовлетворение духовных потребностей человека.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru

Другие материалы

  • Информатизации в Кузбассе
  • ... пространства должны определяться заказчиком этой программы по согласованию с государственными заказчиками по направлениям развития. Состояние информатизации в Кузбассе Формирование информационного фонда и поддержка его в актуальном состоянии на местах – одна из наиболее важных проблем. ...

  • Информатизация и экономика
  • ... обеспечит субъектам рынка такую возможность, но и не способна оказать необходимую информационную поддержку процессам перехода экономики на рыночные отношения. Поэтому без информатизации страны переход к подлинным рыночным отношениям, способствующим достижению целей социально-экономического развития ...

  • Информатизация как механизм социального управления (философский аспект)
  • ... определение). В социальном управлении мы имеем дело с различными видами социальной (экономической, политической, правовой, социально-психологической, социологической и т.д.) информации, то есть информации, рассматриваемой с позиций социальной информациологии. Итак, в философско-социальном плане ...

  • Основные пути решения проблем в области информатизации
  • ... прав, о средствах массовой информации, об участии в международном информационном обмене и т.д. 3. Основные пути решения проблем в области информатизации в области муниципального управления   3.1 Опыт информатизации органов местного самоуправления в городах республики Татарстан   В ...

  • Информатизация экономики: интернет и общество
  • ... . Все чаще появляются мнения о возможности рынка интернета влиять на мировую экономику, и все большее число фирм рассматривают интернет как неотъемлемый элемент ведения коммерческой деятельности. Информатизация общества в настоящее время Еще недавно никто не представлял, что человечество окажется ...

  • Некоторые системные и методологические аспекты информатики и информатизации
  • ... , описания, изучения систем. Важное методологическое значение при решении проблем информатизации имеют некоторые сформулированные в синергетике (школой Пригожина и др.) ключевые законы, среди которых (и применительно к социально-экономическим проблемам информатики) укажем основные: Для любой ...

  • Проблемы информатизации наукоемких технологий обучения
  • ... образования, причем не просто за счет наращивания "мускулов" технических средств, а за счет применения наукоемких технологий обучения (НТО), предоставляемых в распоряжение преподавателя и студента с помощью современных программно-аппаратных компьютерных средств[2]. Отвечающей задачам и ...

  • Экономико-организационные проблемы обеспечения безопасности деятельности коммерческих банков
  • ... финансовых и материальных ценностей. 1.3. Дерево проблем, связанных с обеспечением безопасности деятельности коммерческих банков Первоначально понятие экономической безопасности рассматривалось как обеспечение условий сохранения коммерческой тайны и других секретов предприятия. Такому трактованию ...

  • Концепция информатизации Ханты-Мансийского автономного округа
  • ... средство массовой информации, включая в себя все большее количество разделов. Немаловажным обстоятельством для реализации Концепции информатизации Ханты-Мансийского автономного округа является ресурсное, в том числе финансовое обеспечение проводимых работ и приобретения СВТИ. Придавая большое ...

  • Япония, Индия в век информатизации: опыт сопоставления
  • ... и законодательной базы в области информатизации является превалирующее внимание, уделяемое технологическим процессам и производству. Произошел некоторый перекос из сферы интеллектуальной и законодательной в технологическую. Поэтому, войдя в XXI век, Япония вынуждена формировать и реализовывать ...

  • Мировые тенденции в развитии телекоммуникационной отрасли
  • ... российскому законодательству, компьютерной бухгалтерии, автоматизации торговой деятельности. 3.Глобальные тенденции в развитии телекоммуникаций   В каждой стране управление телекоммуникационной отраслью имеет свою специфику. Однако появление цифровых технологий и массовое ...

  • Применение мировых информационных ресурсов в менеджменте
  • ... измерений. Содержит информацию обо всех метрологических характеристиках 40 тыс. модификаций средств измерений.   3. Особенности связанные с менеджментом информационных ресурсов Некоторые процессы, сопровождающие МИР в силу его специфики. Рынок ИР и хаос. Рынок возникает там, где есть ...

  • Логико-гносеологические и социальные аспекты компьютерной информатизации
  • ... в формировании и осмыслении современной картины мира. В первом параграфе «Социально-психологические аспекты компьютерной информатизации» автор проводит анализ современного состояния информационно-компьютерной сферы общества, оказывающей огромное влияние на состояние психики людей, стереотипы их ...

  • Информатизация российского образования (основные стратегии, результаты и факторы влияния)
  • ... текущем году добавится ещё 1545 (в целом это составит 69%), из них около 750 - в сельской местности. Этапы информатизации российского образования (основные стратегии) Первый этап - 2001 год. Инициирующая поставка программно-аппаратного обеспечения в сельские школы. Подготовка учителей сельских ...

  • Информатизация общества как глобальный социально-экономический процесс
  • ... . Информатизация способствует рационализации всего государственного аппарата, поиску и отбору наиболее эффективных форм и методов его деятельности. Обеспечение устойчивого социально-экономического развития страны требует перехода России к информационному обществу. Глобальный характер этого процесса ...

Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:

Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info