Поиск по сайту


Каталог учебных материалов

Свежие работы в разделе

Наша кнопка

Разместить ссылку на наш сайт можно воспользовавшись следующим кодом:


Контакты

Если у вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь на email администратора: admin@kazreferat.info

Договор аренды нежилого помещения

Узнать стоимость написания работы

ДОГОВОР АРЕНДЫ № 45


г. Санкт-Петербург 02 сентября 1998 г.

ЗАО «ЗПС», именуемое в дальнейшем "Арендодатель", в лице генераль­ного директора Сидорова Егора Семёновича, действующего на основании устава и ГК РФ, с одной стороны, и ЗАО «Комета-плюс», именуемое в дальнейшем "Аренда­тор", в лице генераль­ного директора Иванова Петра Ивановича, действующего на основании устава и ГК РФ, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Арендодатель обязуется предоставить по настоящему договору Арендатору в аренду по­мещение общей площадью 148,00 (сто сорок восемь) кв. м расположенные в здании по адресу: Санкт-Петербург, Морская набережная д41 к 2 подвальный этаж, для использования в качестве склада промтоваров. Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности и находится на его балансе.

1.2. Арендуемое помещение находится в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию

1.3. Арендатор не имеет права сдавать указанное помещение в субаренду или иным образом передавать его в пользование третьим лицам, а равно выступать стороной в сделке, результатом которой может явиться возникновение имущественных прав третьих лиц в отношении указан­ного помещения.

П. Порядок передачи помещения

2.1. Арендодатель передает Арендатору указанное помещение в течение 4 (четырех) дней со дня подписания сторонами настоящего договора.

2.2.Помещение должно быть передано в состоянии, соответствующем характеристикам, указанным в техническом паспорте, о чем должен быть составлен акт.

2.3.Передача оформляется протоколом сдачи-приёмки.

2.4.Арендуемое помещение считается переданным в аренду с момента подписания протокола сдачи-приемки.

Ш. Пользование помещением и его содержание

3.1. Арендатор обязан пользоваться помещением в соответствии с настоящим договором и назначением помещения.

3.2. Арендатор вправе по согласованию с Арендодателем и органами государственного управления произвести за свой счет перепланировку предоставленных в аренду помещения.

3.3. Арендатор обязан поддерживать арендуемое помещение в исправном состоянии, не до­пуская его порчи, и проводить текущий ремонт помещения.

3.4. Капитальный ремонт арендуемого помещения в силу настоящего договора проводится Арендодателем.

3.5. В случае необходимости проведения, по мнению Арендатора, капитального ремонта Арендатор незамедлительно извещает об этом Арендодателя в письменной форме.

3.7. Оборудование в случае необходимости арендуемого помещения современными средст­вами охраны от несанкционированного проникновения посторонних лиц и средствами противо­пожарной сигнализации, а также организация круглосуточной охраны помещения производятся за счет Арендатора.

3.8. В случаи аварии произошедшей по вине Арендатора, Арендатор обязан немедленно принимать все необходимые меры по устранению её последствий.

3.9. Стоимость неотделимых улучшений, произведенных Арендатором без разрешения Арендодателя, возмещению не подлежит.


IV. Арендная плата и порядок расчетов

4.1. Арендатор обязуется ежемесячно, не позднее 5-го числа каждого месяца, за предидущий месяц уплачивать Арендодателю арендную плату в размере 1000 (одна тысяча) долларов СЩА в рублевом эквиваленте по курсу ММВБ на день уплаты.

4.2. Арендатор уплачивает сумму арендной платы путем перечисления денежных средств со своего расчетного счета на расчетный счет Арендодателя.

4.3.Помимо арендной платы Арендатор оплачивает коммунальные услуги (электроэнергия, горячая и холодная вода, другие услуги), путем оплаты счетов, выставляемых Арендодателем по государственным тарифам, исходя из счетов, выставляемых органами, предоставляющими соответствующие услуги. Оплата коммунальных услуг производится Арендатором в течение 5 (пяти) дней с момента получения соответствую­щих счетов.

4.4. Оплата телефонной связи производится Арендатором самостоятельно.

V. Сроки действия договора

5.1.Срок аренды данного помещения три года, с момента подписания протокола сдачи-приёмки помещения

VI. Фарс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по данному договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы вызванных прямо или косвенно проявлением, например, наводнения, пожара, землетрясения, эпидемии, военных конфликтов, военных переворотов, террористических актов, гражданских волнений, за­бастовки, предписаний, приказов или иного административного вмешательства со стороны правительства, или каких-либо других постановлений, административных или правительственных ограни­чений, оказывающих влияние на выполнение обязательств сторо­нами по настоящему договору, или иных обстоятельств вне разумного контроля сторон, возникших после заключения договора, наступление которых сторона, не исполнившая обязательство полностью или частично, не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными методами.

6.2. При наступлении указанных в п. 6.1 обстоятельств сторона, по настоящему договору, для которой создалась невозможность исполнения ее обязательств по настоящему договору, должна в кратчайший срок известить о них в письменном виде другую сторону с приложением соответ­ствующих свидетельств.

VII. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7.2. В случае просрочки внесения арендной платы в сроки, установленные в п. 4.1 настоя­щего договора, Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере 0,5% суммы невнесенного платежа за каждый день просрочки, в независимости от выходных и праздничных дней, за каждый месяц неуплаты отдельно, с накоплением соответствующих сумм.

7.3. Настоящий договор досрочному расторжению в одностороннем порядке не подлежит.

7.4. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

7.5. В случае, если указанные споры и разногласия не могут быть разрешены путем перего­воров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской об­ласти.


8. Порядок возвращения арендуемого помещения

8.1. Возврат Арендодателю арендуемого помещения должен быть произведен в течение 10 ( десяти ) дней с момента истечения срока настояще­го договора.

8.2. В течение срока 5 ( пяти ) дней с момента истечения срока настоящего договора Арендатор обязан выехать из арендуемого поме­щения и подготовить его к передаче Арендодателю.

8.3. Возврат оформляется протоколом сдачи-приемки.

8.4. Арендуемое помещение считается возвращенным с момента подписания протокола сдачи-приемки.

8.5. Арендатор передает ключи от арендуемого помещения в момент подписания протокола сдачи-приемки.


IX. Прочие условия

9.1. С даты заключения настоящего договора вся предшествующая переписка, документы и переговоры между сторонами по вопросам, являющимся предметом настоящего договора, теря­ют силу.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть совершены в письменном виде и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

9.3. Если какое-либо из положений настоящего договора станет впоследствии недействи­тельным, это не затрагивает действительности остальных его положений. В случае необходимо­сти стороны договорятся о замене недействительного положения положением, позволяющим достичь сходного экономического результата.

9.4. Стороны обязаны извещать друг друга об изменении своего юридического адреса, номе­ров телефонов, телефаксов и телексов не позднее двух дней с даты их изменения.

9.5. Настоящий договор заключен в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из сторон и вступают в силу с даты его подписания. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

9.6. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, применяется гражданское зако­нодательство РФ.

X. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон


Арендодатель

ИНН 7811035293

ЗАО « ЗПС »

п. инд. 199226, г. Санкт-Петербург,

Ленинский пр. 112, офис 46-В

р / с 43659886000000000238

в ОАО Промышленно-строительный банк в г. Санкт-Петербурге


Арендатор

ИНН 862253199

ЗАО « Комета-плюс »

п. инд.197046, г. Санкт-Петербург,

ул. Софьи Ковалевской 68/4, комн. 48

р / с 46582666000000423301

в ОАО Промышленно-строительный банк в г. Санкт-Петербурге

XI. Подписи и печати сторон


Арендодатель

Сидоров Егор Семёнович


Подпись_______________


Арендатор

Иванова Петра Ивановича


Подпись_______________


XII. Приложение


Копия технического паспорта помещения.

Другие материалы

  • Некоторые проблемы правового регулирования аренды нежи-лых помещений в Российской Федерации
  • ... имущественное положение сторон и их репутацию. Заключение Итак, тема «Некоторые проблемы правового регулирования аренды нежилых помещений в Российской Федерации» актуальна в современных условиях развития российской экономики. Исходя из проведенного исследования можно сделать следующие выводы: ...

  • Договор аренды зданий и сооружений: понятие, структура, действие
  • ... от 26 января 1996 г. "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" с 1 марта 1996 года на территории Российской Федерации не применяются Основы законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде. 1.2 Понятие договора аренды зданий и сооружений ...

  • Договор аренды нежилого помещения: гражданско-правовая характеристика
  • ... он обязан предоставить арендатору письменное обоснование такого увеличения. Всё вышесказанное приводит нас к выводу, что договор аренды нежилого помещения имеет большое значение в регулировании договорных гражданско-правовых отношений. А значит, его изучение требует дальнейшего продолжения. Система ...

  • Договор аренды нежилых помещений
  • ... , или совместно обе стороны); -           внести в п. 2 ст. 651 ГК РФ изменения и регистрировать договор аренды нежилых помещений, заключенный на любой срок, даже если он заключен на один месяц или одну неделю. 4.       ...

  • Общественные отношения в сфере аренды нежилых помещений
  • ... , общественного питания и т.д. на первом этаже. В таких случаях необходимо в договоре указать правовое положение данных исключений. В наше время договор аренды получил большое распространение, в связи с этим появляется много спорных вопросов. Так нужно отличать договор аренды нежилого помещения от ...

  • Правовое регулирование договора об аренде нежилых помещений
  • ... не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона[77]. 3.2 Ответственность по договору аренды нежилых помещений Определение природы правового института, выявление его сущностных черт имеет значение для выбора способа защиты, соответствующего данному институту. ...

  • Аренда. Рынок аренды нежилых помещений
  • ... , в частности, от уровня инфляции (величины дефлятора), закладываемого в очередной годовой бюджет г.Москвы.   §.5.1. Анализ рынка аренды нежилых помещений в Москве   Современная Москва - огромный мегаполис, сосредотачивающий в себе функции экономического, финансового, политического, ...

  • Аренда и ее виды
  • ... и культуры. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. [Текст] – М., 1988. – 42 с. 27.    Витрянский В.В. Договор аренды и его виды: прокат, фрахтование на время, аренда зданий, сооружений и предприятий, лизинг. [Текст] – М., Статут. 2002. – 326 с. 28.    Витрянский В. Общее ...

  • Договор аренды
  • ... 650, 651, 652, 653, 654, 655.  Помимо Гражданского кодекса среди основных зако­нода­тель­ных и нормативных актов, регулирующих договоры аренды зда­ний, сооружений и нежилых помещений, в том числе на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, можно назвать следующие: Федеральный закон “Об организации ...

  • Понятие аренды в гражданском праве
  • ... изд., 1902. – М., Статут. 1997. – 672с. 71.      Мейер Д.И. Русское гражданское право. Ч.2. – М., Статут. 2002. – 704 с. 72.      Мызров С.Н. Договор аренды: Дис. ... канд. юрид. наук. – Ульяновск., 2000. – 238 с. 73.      ...

  • Договор аренды зданий и сооружений
  • ... осуществляется обычно помесячно либо поквартально. Широко распространена предварительная форма оплаты. Практика свидетельствует, что стороны договора аренды зданий и сооружений часто по-разному толкуют нормы закона по определению и исчислению арендной платы. В связи с этим приведем следующий пример ...

  • Договор аренды недвижимости
  • ... самостоятельного объекта гражданских прав.[117][117] Во-вторых, требует разрешения коллизия норм в отношении возможности признания договора аренды недвижимости, по поводу которого не соблюдено требование о его государственной регистрации, недействительным или незаключенным.[118][118] В-третьих, ...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рефераты и материалы размещенные на сайте принадлежат их законным правообладателям. При использовании материалов сайта, ссылка на KazReferatInfo обязательна!
Казахстанские рефераты
Copyright © 2007-2016г. KazReferatInfo